Per questo pane al rosmarino super profumato ho utilizzato una farina propostami da Bongiovanni e che ho apprezzato davvero moltissimo.
Chi mi conosce sa che amo fare il pane in casa e sperimentare nuove ricette, nuovi metodi e nuove farine.
Questa è una farina macinata a pietra: l’Antiqua Tipo 1, la più chiara delle farine macinate a pietra: contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne vicine alla crusca che la rendono caratteristica.
E’ una farina molto versatile, adatta proprio a tutte le preparazioni: pane, pizza, pasta e dolci.
Il risultato è stato fantastico: un pane profumato, croccante fuori, morbido e ben alveolato dentro e con un gusto delizioso.
Infatti è stato praticamente ‘divorato’ in giornata!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
pagnotta
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- 450 gr Farina Antiqua Tipo 1
- 20 gr lievito di birra
- 250 ml Acqua
- 2 cucchiai Olio evo
- 12 gr Sale rosa dell'Himalaya fine
- 1 cucchiaio Sale rosa dell'Himalaya grosso
- 3 rametti Rosmarino fresco tritato
Ingredienti
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- Formare una palla, inserirla in una boule, coprire con pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 2 ore.
- Rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.
- Incidere il panetto lievitato con dei tagli ad asterisco.
- Riempire i tagli con un pò di sale grosso. Nel frattempo scaldare il forno a 220°C.
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