Pane al rosmarino
Pane al rosmarino
Porzioni Tempo di preparazione
1pagnotta 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
1pagnotta 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice sciogliere il lievito di birra in acqua, poi unire rosmarino e olio. Aggiungere quindi tutta la farina ed il sale ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Formare una palla, inserirla in una boule, coprire con pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 2 ore.
  3. Al termine della lievitazione il nostro impasto si presenterà così:
  4. Rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.
  5. Fare un giro di pieghe, pirlare (termine tecnico che ha come significato roteare) fino a formare un panetto.
  6. Coprire nuovamente e lasciar lievitare ancora per un’ora.
  7. Incidere il panetto lievitato con dei tagli ad asterisco.
  8. Pennellare con un po’ d’acqua.
  9. Riempire i tagli con un pò di sale grosso. Nel frattempo scaldare il forno a 220°C.
  10. Cuocere per 15 minuti.
  11. Togliere il pane dalla teglia e appoggiarlo sulla griglia del forno. Proseguire la cottura a 180°C per altri 20 minuti.
  12. Lasciar raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

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