Questo è un pane speciale, un pane alle tre farine.
Questo pane rustico fatto in casa ha la peculiarità di contenere proprietà salutari davvero significanti, una miscela di tre tipi di farine decisamente ricche e gustose, con un elevato contenuto di fibra, e sto parlando di Petra farine, un’azienda che utilizza la macinazione a pietra con il processo “Augmented Stone Milling”, con il quale si ottengono farine con buona elasticità ed elevata capacità di assorbimento dei liquidi.
Dopo una prima selezione dei chicchi sani, il grano entra in molino con un processo che concilia i pregi delle mole di pietra con quelli dei cilindri di ghisa, dando vita a farine ricche di gusto e nutrienti.
Il mix che ho utilizzato per queste splendide pagnotte fatte in casa è composto da:
- farina di Tipo1, farina di grano tenero parzialmente germogliato, adatta per pane, dolci e lievitati.
- farina di Tipo 9, in questa farina integrale di grano tenero parzialmente germogliato, c’è il massimo possibile del contenuto di grano, adatta per pane, pizze e dolci.
- miscela di farine e semi composta da farina di grano tenero tipo “0”, semi di girasole, di sesamo, di lino, di miglio, grits di soia e farina di segale, per ottenere impasti più ricchi di fibre e proteine.
Non ci resta che seguire passo passo la ricetta e, dopo alcune ore di attesa, otterremo un pane davvero profumato, buonissimo e salutare.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Tempo Passivo | 13 ore |
Porzioni |
pagnottine
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- 500 gr Farina tipo 9
- 300 gr Farina tipo 1
- 200 gr Farina con semi
- 5 gr Lievito di birra compresso
- 620 ml Acqua
- 15 gr Sale
- 2 cucchiai Olio evo
Ingredienti
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- Miscelare le tre farine poi trasferirle nell'impastatrice aggiungendo 450 ml. di acqua.
- Quindi unire il resto dell'acqua, il lievito, il sale e l'olio extravergine d'oliva.
- Togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Formare le pagnottine, adagiarle in teglia e far lievitare ancora un'ora.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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