Quante volte ci siamo chiesti quale fosse una colazione salutare da poter gustare la mattina facendo del bene al nostro corpo e procurandoci la giusta energia?
Di colazioni ne abbiamo tante e diverse.
C’è chi la fa dolce, chi salata, chi a base di frutta e verdura o chi si beve solo un caffé.
Diciamo che la colazione è il pasto più importante della giornata, quindi è importante prestarci attenzione e preparare una colazione equilibrata.
In questa ricetta vi mostro come preparare una buona colazione con un muesli fatto in casa utilizzando cereali, frutta secca e miele.
Sapete che per produrre un chilo di miele un ape percorre circa 150mila km., cioè quasi quattro volte il giro della terra realizzando quasi 60.000 voli andata/ritorno dall’arnia ai fiori?
In un solo giorno le api di un alveare riescono a visitare fino a 225mila fiori, incredibile!
Per questa ricetta mi sono rivolta alla Societa’ Agricola Gigi Lentini che offre un’ampia gamma di mieli:
- tiglio e arancio, dalle proprietà antispasmodiche e calmanti;
- eucalipto, utile per la tosse, con azione antibiotica e antispasmodica;
- castagno, che favorisce la circolazione sanguigna, antinfiammatorio e antibatterico;
- tarassaco, diuretico e depurativo;
- corbezzolo, depurativo, astringente, diuretico e antisettico;
- acacia e sulla, energizzante e ricostituente.
Per questa specifica preparazione da abbinare allo yogurt per una colazione sana e naturale, ho scelto di utilizzare il miele di acacia, proprio per le sue proprietà energizzanti, ideali per iniziare bene la giornata 🙂
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 40 gr Orzo soffiato
- 160 gr Avena in fiocchi
- 100 gr Mandorle sgusciate
- 100 gr Uvetta sultanina
- 50 gr Frutti rossi disidratati
- 90 gr Miele di acacia
- 80 gr zucchero di canna
- 100 ml Acqua
- 50 gr burro
- qb Yogurt greco
- qb Fragole o frutta fresca
Ingredienti
|
- Far sciogliere il burro nel miele insieme all'acqua lentamente e a fuoco molto basso, quindi mescolarlo ai cereali, allo zucchero di canna e mescolare tutto molto bene.
- Infine inserire le uvette ed i frutti rossi, sempre mescolando.
- Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
- Lasciar raffreddare e, con le mani, sbriciolare tutto ottenendo un muesli naturale da utilizzare in aggiunta a yogurt greco e fragole fresche.
Abbiamo appena visto come preparare la nostra colazione ideale!
Se volete qualche altro dolce spunto date un'occhiata a queste 3 ricette:
E' possibile trovare le specialità di Mieli Lentini contattando direttamente l'azienda:
Via Susa 16, Carmagnola (TO)
TELEFONO: 391 469 5827