Colazione salutare

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Quante volte ci siamo chiesti quale fosse una colazione salutare da poter gustare la mattina facendo del bene al nostro corpo e procurandoci la giusta energia?

Di colazioni ne abbiamo tante e diverse.

C’è chi la fa dolce, chi salata, chi a base di frutta e verdura o chi si beve solo un caffé.

Diciamo che la colazione è il pasto più importante della giornata, quindi è importante prestarci attenzione e preparare una colazione equilibrata.

In questa ricetta vi mostro come preparare una buona colazione con un muesli fatto in casa utilizzando cereali, frutta secca e miele.

Sapete che per produrre un chilo di miele un ape percorre circa 150mila km., cioè quasi quattro volte il giro della terra realizzando quasi 60.000 voli andata/ritorno dall’arnia ai fiori?

In un solo giorno le api di un alveare riescono a visitare fino a 225mila fiori, incredibile!

Per questa ricetta mi sono rivolta alla Societa’ Agricola Gigi Lentini che offre un’ampia gamma di mieli:

  • tiglio e arancio, dalle proprietà antispasmodiche e calmanti;
  • eucalipto, utile per la tosse, con azione antibiotica e antispasmodica;
  • castagno, che favorisce la circolazione sanguigna, antinfiammatorio e antibatterico;
  • tarassaco, diuretico e depurativo;
  • corbezzolo, depurativo, astringente, diuretico e antisettico;
  • acacia e sulla, energizzante e ricostituente.

Per questa specifica preparazione da abbinare allo yogurt per una colazione sana e naturale, ho scelto di utilizzare il miele di acacia, proprio per le sue proprietà energizzanti, ideali per iniziare bene la giornata 🙂

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Colazione salutare
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tritare a coltello le mandorle sgusciate poi unirle agli altri cereali.
    Tritare a coltello le mandorle sgusciate poi unirle agli altri cereali.
  2. Far sciogliere il burro nel miele insieme all'acqua lentamente e a fuoco molto basso, quindi mescolarlo ai cereali, allo zucchero di canna e mescolare tutto molto bene.
  3. Infine inserire le uvette ed i frutti rossi, sempre mescolando.
  4. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Cuocere a 140°C per 50 minuti, mescolando per tre o quattro volte durante la cottura.
    Cuocere a 140°C per 50 minuti, mescolando per tre o quattro volte durante la cottura.
  6. Lasciar raffreddare e, con le mani, sbriciolare tutto ottenendo un muesli naturale da utilizzare in aggiunta a yogurt greco e fragole fresche.
  7. Decorare con una fogliolina di menta fresca.
    Decorare con una fogliolina di menta fresca.
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come preparare la nostra colazione ideale!

Se volete qualche altro dolce spunto date un'occhiata a queste 3 ricette:

E' possibile trovare le specialità di Mieli Lentini contattando direttamente l'azienda:

Mieli Lentini

Via Susa 16, Carmagnola (TO)

TELEFONO:  391 469 5827

 

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