Conoscete i panini weggli?
Fare il pane mi piace sempre, adoro impastare, rinfrescare il mio adorato lievito madre che da diversi anni abita con me, coccolarlo e con lui produrre sempre pani diversi.
E mi piace anche mettermi alla prova con diversi tipi di impasti e ricette da sperimentare; non sempre il risultato è come vorrei ma, è nel mio carattere non arrendermi, riprovare modificando alcuni dettagli suggeriti dall’esperienza, fino ad ottenere ciò che avevo immaginato.
Per questo, anche se dovesse capitare (specialmente le prime volte) di non avere il risultato sperato, non bisogna gettare la spugna, ma continuare a provare e a darsi occasioni. Non è una frase fatta: sbagliando si impara davvero!
Ma torniamo al protagonista della ricetta: il panino weggli.
Questi panini tipici della Svizzera, non sono molto diversi dai panini al latte comuni, ma hanno la particolarità di essere più umidi e di avere una consistenza che li distingue e li rende unici.
Sono davvero buonissimi e morbidissimi e potete usarli sia come panino da imbottire con ciò che più vi piace (sia salato che dolce), sia per fare la scarpetta.
Tempo di preparazione | 30 |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 10 |
Porzioni |
Panini
|
- 500 gr Farina 0 biologica
- 150 gr lievito madre rinfrescato
- 10 gr Malto d'orzo oppure miele
- 10 gr zucchero
- 50 gr burro
- 300 ml Latte più un pò
- 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
|
- Formare una palla, adagiarla in una boule e lasciar lievitare a temperatura ambiente coperto da pellicola per alimenti per 8 ore.
- Rimettere a lievitare per un paio d'ore, poi pennellare ogni panino con del latte.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!