Il pane alla zucca, colorato, gustoso e originale!
Da qualche anno della zucca utilizzo proprio tutto e, in questo caso, polpa e buccia mi sono serviti per preparare un ottimo pane.
Le zucche migliori, sia per il gusto che per il risultato finale, sono quelle delle varietà chiare, gialle o arancio, tipo butternut o violino. I filamenti interni possono a loro volta diventare una cialda se cotti sotto il grill del forno, invece i semi possono essere tostati in forno, sgusciati e gustati.
La zucca contiene una buona dose di betacarotene, ha effetti calmanti e rilassanti. E’ ricca di antiossidanti, perciò fa bene alla giovinezza delle nostre cellule. E’ un antinfiammatorio e fa bene al sistema circolatorio. Insomma, più forza con la zucca!
Vediamo adesso come preparare questo fantastico pane alla zucca.
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 10 ore |
Porzioni |
pagnotta
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- 500 gr Farina Tritordeum
- 100 gr lievito madre rinfrescato oppure 1 cubetto lievito di birra
- 350 gr Zucca
- 15 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 50 ml Olio evo
- poca Acqua
- qb Semi di papavero
Ingredienti
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- Cuocere a vapore la zucca (buccia compresa), tagliarla a tocchetti ed inserirla in un mixer.
- Frullare bene fino a ridurla in purea.
- Mischiare il lievito con la farina nell'impastatrice.
- Versare in una boule, coprirla con pellicola per alimenti e, dopo un'ora, trasferire in frigorifero per 7-8 ore.
- Ripetere per 2 o tre volte la piegatura ogni 20-30 minuti.
- Cuocere in forno statico a 210°C per circa 45 minuti.
- E ora: gustare!
Il pane alla zucca è pronto! Adoro il profumo e il sapore del pane appena sfornato e voi?
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