Pancake ricetta

pancake ricetta ruggeri

Questi morbidissimi pancakes hanno conquistato davvero tutti!

I pancakes, quei dischetti simili a crepes ricoperti di sciroppo d’acero che ci capita di vedere spesso nei film americani oppure nei cartoni animati, sono uno dolce tradizionale usato per la colazione nell’America settentrionale.

Sono, per l’appunto, ottimi a colazione oppure a merenda e possono essere accompagnati o dal famoso sciroppo d’acero, come dicevo prima, oppure possiamo sbizzarrirci con marmellate e confetture, miele, frutta, caramello, cioccolato fuso… Insomma potete davvero dare sfogo alla fantasia!

Si, ma come si fanno i pancakes?

Per prepararli ho utilizzato la farina di Farro Spelta di Ruggeri, una farina versatile a basso contenuto di grassi e fonte di proteine.

Il farro è il cereale più antico (talmente antico che la parola farina deriva da “far”), e con un alto indice di sazietà: viene normalmente preferito al grano tenero e al grano duro per la sua ottima digeribilità.

Per rendere questi pancakes morbidi come cuscini ho utilizzato un ingrediente che nessuno si aspetta: l’aceto.

Infatti, grazie alla reazione chimica provocata dalla combinazione dell’aceto con il bicarbonato ed il lievito, si avrà un risultato davvero strabiliante e non c’è pericolo che ci sia un retrogusto non gradito.

Provate e vedrete che li rifarete anche voi 🙂

Vediamo quindi la ricetta dei pancake!

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Pancake ricetta
Pancake ricetta: per dei pancakes soffici e deliziosi da accompagnare con ciò che più ci piace!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa far fondere il burro nel microonde, poi pesare tutti gli ingredienti.
    Per prima cosa far fondere il burro nel microonde, poi pesare tutti gli ingredienti.
  2. In un mixer mescolare farina, zucchero, bicarbonato, sale e lievito, poi aggiungere le uova ed il burro fuso.
  3. Versare il latte e l'essenza di vaniglia.
  4. Infine l'aceto e frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida.
  5. Imburrare una padella, versare un mestolino di composto e cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
    Imburrare una padella, versare un mestolino di composto e cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
  6. Poi girare e continuare la cottura per un minuto o due.
  7. I pancakes dovranno risultare ben dorati.
    I pancakes dovranno risultare ben dorati.
  8. Servire con della frutta fresca cosparsi con sciroppo d'acero.
    Servire con della frutta fresca cosparsi con sciroppo d'acero.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri pancakes! Potete gustarli sia caldi che freddi.

Per altre dolci ispirazioni, qui trovate la mia sessione dedicata ai dolci: date un'occhiata e lasciatevi tentare.

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Alla prossima ricetta 🙂

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