Questi biscotti al burro d’arachidi hanno avuto un grande successo in famiglia.
Sarà per quel mix di dolce/salato che intriga e stuzzica il palato, oppure semplicemente perché siamo dei golosi e basta, sta di fatto che ho dovuto rifarli il giorno dopo perché erano spariti e gli “assaggiatori” ne reclamavano la fornitura!
Sono semplicissimi da preparare, l’unico accorgimento è di toccarli con le mani il meno possibile, questo perché il calore delle mani provocherebbe lo scioglimento del burro di arachidi, compromettendo il risultato, un po’ come quando si fa la pasta frolla.
Per miscelare gli ingredienti ho utilizzato il robot da cucina a bassa velocità, in questo modo tutto si è amalgamato alla perfezione lontano da fonti di calore (le lame non si sono scaldate e l’impasto è risultato perfetto).
Il burro d’arachidi ormai si trova abbastanza facilmente nei negozi di alimentari e potete trovarlo sia in versione smooth ossia liscio, come la crema di nocciole, oppure crunch che contiene pezzetti di arachide.
Per i biscotti al burro di arachidi, ho utilizzato la versione senza pezzetti in modo da avere un impasto omogeneo.
Il burro di arachidi è un’ottima fonte energetica e un ricostituente naturale piuttosto calorico, ma èprivo di colesterolo. Nelle giuste dosi, è fantastico per donare la giusta carica in maniera naturale e per contrastare l’invecchiamento cellulare.
Ora però diamo uno sguardo alla ricetta per preparare i nostri biscottini al burro d’arachidi.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 8-9 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
teglie
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- 55 gr burro
- 75 gr Burro di arachidi
- 135 gr farina
- 60 gr zucchero di canna
- 60 gr Zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 2 gr lievito per dolci
Ingredienti
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- In un mixer inserire la farina insieme al lievito per dolci setacciando, poi aggiungere il burro di arachidi ed il burro ammorbidito amalgamando brevemente. Per ultimi inserire gli zuccheri, il sale ed infine l'uovo.
- Lavorare pochissimo e a bassa velocità ottenendo un composto omogeneo .che andrà versato su un foglio di carta forno,
- Cuocere in forno statico a 160°C per 8-9 minuti, poi lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Li inzupperete nel latte a colazione oppure li gusterete così a merenda?
Io ho fatto entrambe le cose!
Se poi questi non vi bastano, potete dare uno sguardo alla sezione biscotti dove troverete moltissimi altri spunti e ricette.
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