Quando hai voglia di sgranocchiare qualcosa di salato i taralli fatti in casa sono la risposta ideale!
Questa ricetta fa parte della serie come utilizzare l’esubero di pasta madre, perché è proprio grazie a questo ingrediente che ho realizzato questi squisiti taralli con l’aggiunta di peperoncino in polvere per dare quel “quid” di sapore in più all’impasto.
Naturalmente se non siete amanti del piccante, semplicemente non aggiungetelo e otterrete comunque un ottimo risultato 🙂
Possiamo anche decidere di renderli profumati, insaporendoli con semi di finocchio o di aneto, oppure con pomodori secchi frullati da inserire nell’impasto.
Ora che abbiamo deciso che gusto avranno, vediamo come fare i taralli fatti in casa.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 120 gr Farina Tritordeum
- 120 gr Farina 00 biologica
- 100 gr Esubero pasta madre
- 100 ml Acqua
- 20 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- mezzo cucchiaino Peperoncino in polvere
Ingredienti
|
- Sciogliere all'interno dell'impastatrice il lievito madre nell'acqua.
- Poi aggiungere il resto degli ingredienti lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciar lievitare per circa 30 minuti coperto da pellicola per alimenti.
- Quindi stendere l'impasto.
- Dividerlo in tante striscioline.
Ecco come si fanno i taralli, un aperitivo perfetto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso 🙂
Non so voi, ma a me i taralli fanno venire in mente una di quelle belle cene rustiche e goderecce.
Per questo ho pensato a questo menù da servire una volta finito il nostro aperitivo.
Primo
Crepes con farina di castagne con un ripieno al radicchio e taleggio, una vera goduria!
Secondo
Continuerei con degli spiedini di maiale alla paprika, leggermente piccanti.
Dolce
Per finire i famosi biscotti brutti ma buoni.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook
Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!
Alla prossima ricetta!