Sciroppo al Sambuco

Nel giardino di amici vi sono molti alberi di sambuco e, quando è stagione, cioè in primavera inoltrata, chiediamo loro di procurarci qualche fiore appena sbocciato.

Una parte la utilizzo per fare il pane al sambuco, profumatissimo e l’altra parte per fare lo sciroppo, che risulta molto apprezzato.

Ecco qui come si fa…

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Sciroppo al Sambuco
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 giorni
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 giorni
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare con cura i limoni, biologici.
    Lavare con cura i limoni, biologici.
  2. Tagliarli a fette ed inserirli in un vaso di vetro capiente.
    Tagliarli a fette ed inserirli in un vaso di vetro capiente.
  3. Inserire nel vaso i fiori di sambuco privati del gambo.
    Inserire nel vaso i fiori di sambuco privati del gambo.
  4. Ora coprire tutto con il litro di acqua. Chiudere il vaso e lasciare al buio per 2 giorni.
    Ora coprire tutto con il litro di acqua. Chiudere il vaso e lasciare al buio per 2 giorni.
  5. Trascorsi i 2 giorni, filtrare il tutto spremendo i limoni e strizzando i fiori. Mettere il liquido ottenuto in una pentola, aggiungere l'aceto di mele e lo zucchero e portare ad ebollizione facendo cuocere per circa 5 - 10 minuti, finchè si addensa un pochino.
    Trascorsi i 2 giorni, filtrare il tutto spremendo i limoni e strizzando i fiori.
Mettere il liquido ottenuto in una pentola, aggiungere l'aceto di mele e lo zucchero e portare ad ebollizione facendo cuocere per circa 5 - 10 minuti, finchè si addensa un pochino.
  6. A questo punto imbottigiarlo ancora caldo e, una volta aperto, conservarlo in frigorifero.
    A questo punto imbottigiarlo ancora caldo e, una volta aperto,  conservarlo in frigorifero.
  7. Si può gustare diluito in acqua fresca, oppure utilizzarlo per preparare il famoso cocktail "Hugo" (ved. note).
    Si può gustare diluito in acqua fresca, oppure utilizzarlo per preparare il famoso cocktail "Hugo" (ved. note).
Recipe Notes

COCKTAIL HUGO

per 1 drink versare nel bicchiere 4-5 cubetti di ghiaccio, 60 ml. di acqua gassata freddissima, 20 ml. di sciroppo di Sambuco, 60 ml. di Prosecco freschissimo.

Mescolare bene e servire con qualche fogliolina di menta fresca.

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