Un bel piatto di merluzzo al forno, morbido e succulento con una crosta croccante e profumata: ecco cosa vi presento oggi.
Per profumare questo piatto ho scelto la combinazione con l’olio essenziale di Lime (Citrus Aurantifolia) un olio puro e certificato che , oltre ad esaltare il sapore degli alimenti è in grado di influenzare positivamente l’umore con proprietà stimolanti e rinfrescanti.
Spremuto a freddo dalla buccia di lime fresco, l’olio essenziale di Lime, ha un profumo ed un sapore particolarmente rinfrescante ed energizzante e, proprio per queste caratteristiche, viene frequentemente utilizzato in cucina, nella preparazione di antipasti e bevande.
Naturalmente è possibile utilizzarlo anche nei diffusori per ambienti come purificatore d’aria.
E’ molto importante che gli oli essenziali siano puri e certificati per uso interno/alimentare, io mi trovo bene con un’azienda che si dedica esclusivamente alla produzione di estratti con la missione di fornire oli essenziali che attraggano tutti, dal principiante all’esperto, e che possano essere usati in sicurezza da chiunque.
Ma ora torniamo al nostro merluzzo cotto al forno: qui sotto trovate gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare questo secondo così profumato.
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Filetti di merluzzo dissalati
- 3 cucchiai Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Vino bianco secco
- 1 Limone biologico
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Briciole di peperoncino facoltativo
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2 rametti Timo
- 2 gocce Olio essenziale di lime
- 2 Patate
- 1 scalogno
- 20-30 ml Latte
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 noce burro
- 2 gocce Olio essenziale di lime
Ingredienti
per i filetti di merluzzo
per la purea di patate
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- Mischiare in un recipiente il pangrattato con pepe, aglio, prezzemolo e timo tritati e la scorza del limone grattugiata.
- Unire l'olio extravergine d'oliva, bagnare con il vino bianco secco ed aromatizzare con 2 gocce di olio essenziale di lime.
- Intanto preparare le patate lessandole con il sacchetto da microonde (ved. note) oppure in acqua bollente. Quindi affettarle e saltarle in padella insieme a mezzo spicchio d'aglio ed un filo d'olio evo.
- Spegnere, togliere l'aglio e sciogliervi una noce di burro.
- Trasferire il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e, versando il latte caldo, ottenere una purea.
Il merluzzo al forno è un secondo piatto buono e che fa bene: ricordate che è importante consumare pesce almeno 2 volte la settimana, meglio ancora se pesce azzurro.
E se ancora non conoscete il mio trucco per avere delle patate lesse in pochissimo tempo, eccolo qui: con il sacchetto cuoci patate da microonde, in circa 4 minuti avrete delle patate lessate e pronte da gustare come preferite.
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