Crocchette di melanzane alla greca

crocchette di melanzane alla greca

Avevo in frigorifero una melanzana ed una confezione di formaggio Feta, così ho pensato di unire questi due ingredienti per preparare queste crocchette di melanzane alla greca, dei finger da aperitivo in versione vegetariana.

L’abbinamento melanzana e formaggio Feta fa subito Grecia e questi ingredienti messi sotto forma di crocchette fritte saranno la gioia di grandi e piccini, oltre che essere un’ottima alternativa alle classiche crocchette di patate.

Con l’aiuto del mixer ho preparato tutto in un attimo: pochi passaggi per servire queste sfiziosità che ho accompagnato con la mia salsa Harissa: un tocco piccante per esaltare la delicatezza di ogni boccone.

Assolutamente da provare!

Qui di seguito vi lascio il link per un mixer molto valido, che sarà un grande aiutante in cucina:


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Mini crocchette alla greca
Cucina Greca
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Greca
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgocciolare il formaggio Feta e tenerlo da parte.
  2. Lessare le patate con il sacchetto magico in 4 minuti al microonde, potenza 750watt.
    Lessare le patate con il sacchetto magico in 4 minuti al microonde, potenza 750watt.
  3. Tagliare la melanzana a metà, inciderla con il coltello e adagiarla nel piatto crisp del microonde leggermente unto e con un po' di sale. Cuocere per 15 minuti con la funzione crisp (o doratura). Per la cottura in forno tradizionale è possibile cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  4. Prelevare la polpa interna con un cucchiaio ed inserirla nel bicchiere del frullatore.
    Prelevare la polpa interna con un cucchiaio ed inserirla nel bicchiere del frullatore.
  5. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il formaggio, l'uovo ed il prezzemolo e frullare.
    Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti,  il formaggio, l'uovo ed il prezzemolo e frullare.
  6. Unire a piccole dosi il pangrattato sempre frullando fino a raggiungere una consistenza lavorabile con le mani.
  7. Rovesciare sul piano di lavoro, prelevare un pò di composto e formare dei rotolini.
  8. Tagliarli della misura di circa 3-4 cm., passarli brevemente nel pangrattato poi friggerli in olio di semi di arachide.
    Tagliarli della misura di circa 3-4 cm., passarli brevemente nel pangrattato poi friggerli in olio di semi di arachide.
  9. Asciugare su carta assorbente.
  10. Servire come aperitivo con la salsa preferita, dolce come una maionese o piccante come la mia Harissa
    Servire come aperitivo con la salsa preferita, dolce come una maionese o piccante come la mia Harissa
Recipe Notes

Come avete visto non ho aggiunto sale nella preparazione. Questo perché il formaggio Feta è già piuttosto saporito e poi, servendo le crocchette con la salsa, il sapore non mancherà!

Ah, dimenticavo, il sacchetto magico per la cottura delle patate è ormai fisso nella mia cucina 🙂

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Alla prossima ricetta 🙂

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