Strudel di frutta

Strudel di frutta

Per dimostrare che lo strudel non è un dolce esclusivamente invernale ecco che ho provato a preparare uno strudel di frutta con un ripieno a base di dolcissime e profumatissime pesche.

Per mantenere quasi intatta la tradizione ho aggiunto anche una mela che ha sposato alla perfezione la dolcezza delle pesche e gli immancabili pinoli ed il risultato ha conquistato tutti i palati.

In questo caso ho preparato uno strudel di pesche perché avevo in casa quelle, ma potete sperimentare e provare nuovi abbinamenti con la frutta che avete in casa.

In fondo lo strudel è un dolce davvero molto facile e veloce da preparare: basta avere in casa della pasta sfoglia già pronta e della frutta, un giro in forno e tutta la casa si profuma di buono!

Un’altra splendida particolarità dello strudel è che può anche essere salato, ecco alcune idee:

Ora però vediamo come preparare questo delizioso strudel dolce di stagione.
Qui sotto trovate tutti gli ingredienti e i passaggi.

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Strudel di frutta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare a dadini le pesche e la mela.
  2. Raccoglierle in una ciotola, aggiungere i pinoli, lo zucchero, il succo di limone, il rum ed il pangrattato. Mescolare bene e tenere da parte.
    Raccoglierle in una ciotola, aggiungere i pinoli, lo zucchero, il succo di limone, il rum ed il pangrattato. Mescolare bene e tenere da parte.
  3. Svolgere il rotolo di pasta sfoglia e disporvi il ripieno. Arrotolare sul lato lungo formando lo strudel.
    Svolgere il rotolo di pasta sfoglia e disporvi il ripieno.  Arrotolare sul lato lungo formando lo strudel.
  4. Sigillare i bordi, pennellare con il tuorlo d'uovo e trasferire in una teglia foderata con carta forno.
  5. Praticare delle incisioni con un coltellino e cospargere con zucchero di canna.
    Praticare delle incisioni con un coltellino e cospargere con zucchero di canna.
  6. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  7. Lasciar intiepidire prima di gustare accompagnandolo con yogurt greco aromatizzato al miele di acacia e qualche rametto di timo.
    Lasciar intiepidire prima di gustare accompagnandolo con yogurt greco aromatizzato al miele di acacia e qualche rametto di timo.
Recipe Notes

Se preferite il sapore classico, qui trovate il mio strudel rapidissimo a base di mele, pinoli e uvetta.

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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