Ho voluto mettere alla prova il mio nuovo robot da cucina, il Mambo 12090 Habana di Cecotec, con la preparazione delle meringhe per realizzare una pavlova alla frutta.
Devo proprio dire che la prova è stata superata egregiamente: seguendo la ricetta, vedrete che ho proprio postato la foto del risultato dopo pochi minuti di lavoro con l’apposito mescolatore, per dimostrarne l’efficacia. Sono quindi molto contenta!
Per la ricetta della pavlova ho preso spunto dal suggerimento della mia amica Susy Onorato che ha preparato questo dolce semplice ma d’effetto.
Nella sua versione, ha utilizzato la vaniglia per profumare la meringa, io ho pensato di sostituirla con l’essenza naturale di rose, visto il colore e la destinataria del dolce: la mamma 🙂
Mi ritengo molto soddisfatta e sono davvero orgogliosa del dolce e del mio Mambo 12090 Habana di Cecotec!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
torta
|
- 155 gr Albume d'uovo a temperatura ambiente
- 450 gr zucchero
- 2-3 cucchiai colorante alimentare colore rosso
- 10 gr Amido di mais
- 10 ml aceto bianco
- 10 gr Cremor tartaro facoltativo
- 2 cucchiai Essenza naturale alle rose
- 250 gr Panna fresca
- 250 gr Fragole o frutta fresca
- qb Foglie di menta fresca
- 3 Boccioli di rosa
Ingredienti
per la meringa
per il dolce
|
- Ho trasferito il composto in una sac a poche con il beccuccio largo e liscio
- A parte ho lavato le fragole e le ho tagliate a dadini, poi ho montato la panna (sempre con il Mambo 12090 Habana)
- Ho continuato così per tutti gli strati terminando con panna montata, fragole, qualche bocciolo di rosa e foglioline di menta fresca
Chi ama le meringhe ha decisamente trovato il suo dolce!
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!