Shortbread biscuits

shortbread biscuits

Gli shortbread biscuits sono dei biscotti  a base di burro tipici della Scozia e diffusi in tutto il Regno Unito.

Il loro significato è “pane friabile”, infatti la loro consistenza è proprio quella di una frolla semi croccante molto gradevole.

La loro origine è medievale ma, spesso, viene attribuita a Maria (Mary Stuart) regina di Scozia, in quanto fu lei che, nel XVI secolo, fece aggiungere lo zucchero alla ricetta.

La ricetta degli shortbread biscuits fu stampata e divulgata per la prima volta nel 1736 perché, nei secoli precedenti, questi venivano considerati biscotti “di lusso” a causa del costo dei loro ingredienti e, proprio per questo motivo, erano preparati solo in occasione dei festeggiamenti per il Natale.

Dopo questo racconto ora passerei a confessarvi che sono i biscotti più semplici e golosi del mondo: pochi ingredienti per un sapore da gustare ad occhi chiusi e, per prepararli in un attimo, mi sono avvalsa della nuova impastatrice planetaria Cecotec 4000 Luxury Black e del suo apposito gancio miscelatore con cui, in pochissimi minuti, ho ottenuto un impasto perfettamente omogeneo.

Devo dire che mi ha stupito la velocità con cui l’impasto è diventato omogeneo, questo perché solitamente utilizzavo un mio elettrodomestico multifunzione ma, con l’impastatrice planetaria Cecotec, vi garantisco, tutto si è velocizzato ed il risultato è stato perfetto.

Ho pensato di decorare la superficie dei miei biscotti con uno dei miei timbri per biscotti preferiti, così li ho personalizzati e ne ho regalato qualcuno alle mie amiche.

Stampa ricetta
Shortbread biscuits
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero
Cucina Scozzese
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglie
Ingredienti
Cucina Scozzese
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglie
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nella ciotola dell'impastatrice munita di accessorio per mescolare il burro morbido tagliato a cubetti e tutti gli altri ingredienti.
  2. Programmare la velocità 2 ed iniziare a lavorare il composto.
    Programmare la velocità 2 ed iniziare a lavorare il composto.
  3. Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente, fermare la macchina e prelevare il composto.
    Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente, fermare la macchina e prelevare il composto.
  4. Formare una palla, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero per una mezz'oretta.
  5. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo in uno strato sottile.
    Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo in uno strato sottile.
  6. Inciderlo con un taglia biscotti.
    Inciderlo con un taglia biscotti.
  7. Con lo stampo decorativo imprimere il motivo scelto.
    Con lo stampo decorativo imprimere il motivo scelto.
  8. Trasferire i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
  9. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti fino a leggera doratura.
    Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti fino a leggera doratura.
  10. Lasciarli raffreddare prima di gustarli con una buona tazza di tè.
  11. Conservarli in una scatola di latta.
    Conservarli in una scatola di latta.
Recipe Notes

Grazie per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate" e "Le mie ricette d'autunno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

Tajine senza frontiere by (Copertina rigida)

Price: 11,81 €



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *