Gli shortbread biscuits sono dei biscotti a base di burro tipici della Scozia e diffusi in tutto il Regno Unito.
Il loro significato è “pane friabile”, infatti la loro consistenza è proprio quella di una frolla semi croccante molto gradevole.
La loro origine è medievale ma, spesso, viene attribuita a Maria (Mary Stuart) regina di Scozia, in quanto fu lei che, nel XVI secolo, fece aggiungere lo zucchero alla ricetta.
La ricetta degli shortbread biscuits fu stampata e divulgata per la prima volta nel 1736 perché, nei secoli precedenti, questi venivano considerati biscotti “di lusso” a causa del costo dei loro ingredienti e, proprio per questo motivo, erano preparati solo in occasione dei festeggiamenti per il Natale.
Dopo questo racconto ora passerei a confessarvi che sono i biscotti più semplici e golosi del mondo: pochi ingredienti per un sapore da gustare ad occhi chiusi e, per prepararli in un attimo, mi sono avvalsa della nuova impastatrice planetaria e del suo apposito gancio miscelatore con cui, in pochissimi minuti, ho ottenuto un impasto perfettamente omogeneo.
Devo dire che mi ha stupito la velocità con cui l’impasto è diventato omogeneo, questo perché solitamente utilizzavo un mio elettrodomestico multifunzione ma, con l’impastatrice planetaria Cecotec, vi garantisco, tutto si è velocizzato ed il risultato è stato perfetto.
Ho pensato di decorare la superficie dei miei biscotti con uno dei miei timbri per biscotti preferiti, così li ho personalizzati e ne ho regalato qualcuno alle mie amiche.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10-12 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
teglie
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- 125 gr burro morbido
- 250 gr Farina 00 biologica
- 125 gr zucchero
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- mezzo cucchiaino Zenzero in polvere
Ingredienti
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- Inserire nella ciotola dell'impastatrice munita di accessorio per mescolare il burro morbido tagliato a cubetti e tutti gli altri ingredienti.
- Formare una palla, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero per una mezz'oretta.
- Trasferire i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
- Lasciarli raffreddare prima di gustarli con una buona tazza di tè.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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