Oggi un bel piatto di fusilli con broccoletti e bambù!
Come sapete, ho deciso di diffondere i benefici del bambù nella forma che più mi si addice: la cucina.
E, siccome molti associano questo prodotto solamente con i piatti asiatici, io ho deciso di declinarlo in maniera tutta italiana e questo piatto ne è un classico esempio: pasta, broccoletti e… il “formaggio dei poveri”.
Unire i benefici del grano italiano, della verdura italiana che per tradizione utilizziamo praticamente tutti i giorni, del condimento principe della nostra bella Italia con il bambù prodotto qui da noi, secondo me è il modo migliore per coniugare sapore e salute, in quanto, in aggiunta a tutte le proprietà dei prodotti che solitamente siamo abituati a portare in tavola, oggi possiamo associare un valore in più con questo ingrediente davvero prezioso soprattutto per le nostre articolazioni e per le ossa, oltre a tutti gli altri benefici che il bambù può regalarci.
E ora è giunto il momento di gustarci una bella pasta con broccoletti e bambù.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr Germogli di bambù precotti tritati
- 150 gr Cime di broccoletto
- 2 Peperoncini essiccati
- 4 Filetti alici sott'olio
- 1 spicchio Aglio
- 2 manciate Pangrattato di grano arso o classico
- 5 cucchiai Olio evo
Ingredienti
|
- Rosolare i germogli di bambù in una padella con un filo d'olio per un paio di minuti.
- Lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Unire anche le cime di broccolo così da far assorbire alla pasta i sali minerali della verdura.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!