Oggi vi mostro una ricetta che io e mio marito abbiamo visto in tv una sera, per caso: la meat pie fatta in casa.
Facendo zapping, ci siamo imbattuti in questa ricetta di Csaba Dalla Zorza che ci è sembrata interessante e gustosa.
Quindi, il giorno dopo, sono andata ad acquistare la polpa di manzo e, una volta rientrata, mi sono messa all’opera (ho dimezzato i tempi cuocendo la carne con la mia pentola a pressione) e questo è il risultato.
In sostanza, il ripieno non è altro che uno spezzatino alla birra molto profumato e, con la saporitissima carne avanzata insieme al suo sughetto, abbiamo pasteggiato anche il giorno dopo aggiungendo però alcune patate, proprio come un vero spezzatino.
La meat pie (o meat cake) è un pasticcio di carne che si ritrova in diverse cucine del mondo.
Ci sono diverse varianti, da quella australiana (la più simile a quella che vi presento io), a quella giamaicana. Poi possiamo trovare anche la versione nigeriana, greca e anche cinese.
Ora però vediamo insieme la ricetta per preparare questa gustosa versione.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 300 gr Polpa di manzo
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio Olio evo
- 1 pizzico Sale
- mezza costa costa di sedano verde
- 1 carota piccola
- 1 scalogno piccolo
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto Timo
- 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- qb pepe nero
- 200 ml Birra tipo pale ale
- 150 ml Brodo
Ingredienti
per il ripieno
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- Infarinare i cubetti di carne.
- Rosolarla per circa cinque minuti salando alla fine.
- Togliere la carne e inserire nella pentola a pressione le verdure a dadini, insaporendole per qualche minuto insieme all'aceto di mele.
- Chiudere la pentola ed al sibilo, contare 12 minuti.
- Per preparare la pasta portare ad ebollizione acqua, burro e sale.
- Spegnere e versare la farina tutta insieme mescolando con un cucchiaio di legno.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C per 25 minuti.
Vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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