Spezzatino di vitello con patate

spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate lo preparavo spesso quando i miei figli erano piccoli.
Specialmente mio figlio ne andava matto!

Tutt’oggi, qualche volta, mi chiedono di rifarlo.

La ricetta dello spezzatino rappresenta per noi, uno di quei piatti dei ricordi, di quelli che ti restano impressi e che non ti abbandonano, legati da sentimenti ed emozioni.

Ma lo spezzatino con patate è un secondo che ha origini ancora più antiche.

Si tratta di una antica ricetta di famiglia da sempre realizzata con la moderna tecnologia della pentola a pressione.

Infatti, quando mia mamma lavorava, il tempo per preparare deliziosi manicaretti era limitato e, grazie alla pentola a pressione, si ottenevano ottimi risultati anche in meno di metà tempo.

La ripropongo così com’è in originale: super buona!

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Spezzatino di vitello con patate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tritare finemente lo scalogno.
  2. Introdurlo nella pentola a pressione insieme all'olio extravergine d'oliva e rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere la carne e continuare a rosolare per una decina di minuti.
    Aggiungere la carne e continuare a rosolare per una decina di minuti.
  4. Poi introdurre il dado ed i pelati.
  5. Mescolare bene.
    Mescolare bene.
  6. Chiudere la pentola a pressione e, al sibilo, contare 40 minuti.
  7. Sfiatare il vapore, aprire la pentola ed aggiungere le patate a tocchetti. Richiudere e cuocere ancora per 10-12 minuti dal sibilo.
    Sfiatare il vapore, aprire la pentola ed aggiungere le patate a tocchetti. Richiudere e cuocere ancora per 10-12 minuti dal sibilo.
  8. Servire accompagnando con un buon vino rosso.
    Servire accompagnando con un buon vino rosso.
Recipe Notes

La stessa ricetta può essere ottenuta utilizzando la carne di manzo.
Sarà sicuramente ancora più saporita 🙂

Provate la pentola a pressione, è molto utile perché riduce tantissimo i tempi di cottura e in più conserva le proprietà naturali dei cibi.

Volete altri spunti per il vostro piatto principale?
Date un'occhiata alla mia sezione secondi, ce n'è per tutti i gusti: di carne, di pesce e anche vegetariani!

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Grazie per essere arrivati fin qui e alla prossima ricetta.

Un abbraccio!

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