Lo spezzatino di vitello con patate lo preparavo spesso quando i miei figli erano piccoli.
Specialmente mio figlio ne andava matto!
Tutt’oggi, qualche volta, mi chiedono di rifarlo.
La ricetta dello spezzatino rappresenta per noi, uno di quei piatti dei ricordi, di quelli che ti restano impressi e che non ti abbandonano, legati da sentimenti ed emozioni.
Ma lo spezzatino con patate è un secondo che ha origini ancora più antiche.
Si tratta di una antica ricetta di famiglia da sempre realizzata con la moderna tecnologia della pentola a pressione.
Infatti, quando mia mamma lavorava, il tempo per preparare deliziosi manicaretti era limitato e, grazie alla pentola a pressione, si ottenevano ottimi risultati anche in meno di metà tempo.
La ripropongo così com’è in originale: super buona!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 500 gr Spezzatino di vitello
- 1 scatola Pomodori pelati
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 Dado di carne
- 3 Patate
- 1 scalogno
Ingredienti
|
- Tritare finemente lo scalogno.
- Introdurlo nella pentola a pressione insieme all'olio extravergine d'oliva e rosolare per qualche minuto.
- Poi introdurre il dado ed i pelati.
- Chiudere la pentola a pressione e, al sibilo, contare 40 minuti.
La stessa ricetta può essere ottenuta utilizzando la carne di manzo.
Sarà sicuramente ancora più saporita 🙂
Provate la pentola a pressione, è molto utile perché riduce tantissimo i tempi di cottura e in più conserva le proprietà naturali dei cibi.
Volete altri spunti per il vostro piatto principale?
Date un'occhiata alla mia sezione secondi, ce n'è per tutti i gusti: di carne, di pesce e anche vegetariani!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie per essere arrivati fin qui e alla prossima ricetta.
Un abbraccio!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!