Oggi vi propongo una squisitissima cheesecake con la ricotta: una versione più leggera ma sempre molto golosa.
La cheesecake è una torta deliziosa che ha una base di biscotti, uno strato a base di formaggio spalmabile e un topping che può essere o una marmellata, o del cioccolato o, ad esempio, una crema di pistacchi.
La preparazione di questa cheesecake fatta in casa è davvero semplice e veloce, grazie anche ad alcuni strumenti che in cucina sono ormai indispensabili: il mixer che permette di frullare per primi i biscotti Gentilini che serviranno per la base del dolce e poi per amalgamare tutti gli ingredienti per la crema di farcitura.
Fondamentale poi lo stampo antiaderente per crostata di pentole Moneta che permette una cottura uniforme della torta ed una sformatura perfetta.
Appena raffreddato il dolce lo sformeremo e lo farciremo con la nostra confettura preferita per poi servirlo a fine pasto oppure anche all’ora del tè (mio marito ha fatto il bis!).
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
- 300 gr Biscotti Novellini Gentilini
- 125 gr burro fuso
- 1 uovo
- 500 gr ricotta
- 2 Uova
- 80 gr zucchero
- 4 gocce Olio essenziale di limone
- 4 rametti maggiorana fresca
Ingredienti
per la base di biscotti
per la farcitura
per la finitura
|
- Preparare la base del dolce frullando i biscotti poi versare il burro fuso e unire l'uovo. Foderare la tortiera precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Compattare molto bene con il retro di un cucchiaio poi tenere da parte.
- Unire alcune foglie di maggiorana fresca ed amalgamarla al composto.
- Cuocere a 170°C per circa 40 minuti, fino a leggera doratura.
Vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
I miei nuovi menu by (Copertina rigida)
Price: 27,55 €