Cheesecake con la ricotta

Cheesecake con la ricotta

Oggi vi propongo una squisitissima cheesecake con la ricotta: una versione più leggera ma sempre molto golosa.

La cheesecake è una torta deliziosa che ha una base di biscotti, uno strato a base di formaggio spalmabile e un topping che può essere o una marmellata, o del cioccolato o, ad esempio, una crema di pistacchi.

La preparazione di questa cheesecake fatta in casa è davvero semplice e veloce, grazie anche ad alcuni strumenti che in cucina sono ormai indispensabili: il mixer che permette di frullare per primi i biscotti Gentilini che serviranno per la base del dolce e poi per amalgamare tutti gli ingredienti per la crema di farcitura.

Fondamentale poi lo stampo antiaderente per crostata di pentole Moneta che permette una cottura uniforme della torta ed una sformatura perfetta.

Appena raffreddato il dolce lo sformeremo e lo farciremo con la nostra confettura preferita per poi servirlo a fine pasto oppure anche all’ora del tè (mio marito ha fatto il bis!).

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Cheesecake con la ricotta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
per la base di biscotti
per la farcitura
per la finitura
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
per la base di biscotti
per la farcitura
per la finitura
Istruzioni
  1. Ecco gli strumenti necessari per preparare questo delizioso dolce: la teglia per crostate da 27 cm. di diametro insieme ai biscotti Novellini di Gentilini.
    Ecco gli strumenti necessari per preparare questo delizioso dolce: la teglia per crostate da 27 cm. di diametro insieme ai biscotti Novellini di Gentilini.
  2. Preparare la base del dolce frullando i biscotti poi versare il burro fuso e unire l'uovo. Foderare la tortiera precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Compattare molto bene con il retro di un cucchiaio poi tenere da parte.
  3. Nel mixer inserire la ricotta e l'olio essenziale di limone e frullare tutti gli ingredienti.
    Nel mixer inserire la ricotta e l'olio essenziale di limone e frullare tutti gli ingredienti.
  4. Unire alcune foglie di maggiorana fresca ed amalgamarla al composto.
  5. Versare sulla base di biscotti livellando con una spatola.
    Versare sulla base di biscotti livellando con una spatola.
  6. Cuocere a 170°C per circa 40 minuti, fino a leggera doratura.
  7. Trasferire in abbattitore per il raffreddamento.
    Trasferire in abbattitore per il raffreddamento.
  8. Una volta raffreddata cospargere con un generoso strato di marmellata ai frutti rossi.
    Una volta raffreddata cospargere con un generoso strato di marmellata ai frutti rossi.
  9. Decorare con qualche mirtillo fresco e servire.
    Decorare con qualche mirtillo fresco e servire.
Recipe Notes

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