Quando vai al mercato e, per caso, incontri dei bellissimi friggitelli (o friarelli) che ti guardano e non vedono l’ora di essere catturati per l’assaggio… che fai? Li compri e prepari i friggitelli al forno!
Devo dire che non era assolutamente in programma, ma quando un ingrediente ti chiama, per educazione bisogna rispondere, giusto?
Così sono stata piacevolmente catturata da questi bellissimi e saporitissimi peperoncini dolci (capsicum annuum) che ho deciso di valorizzare con dell’Asiago che avevo in casa e passare brevemente in forno prima dell’assaggio (che ho ripetuto anche il giorno dopo).
Molto buoni e saporiti, possono essere usati come accompagnamento oppure, come secondo piatto vegetariano a seconda delle quantità.
Vediamo qui di seguito ingredienti e passaggi per realizzare questi squisiti friggitelli gratinati al forno.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 10 Peperoncini dolci friggitelli
- 100 gr Formaggio Asiago
- 50 gr Pangrattato
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Lavare i peperoncini poi privarli dei semi e dei filamenti interni incidendoli e lasciando intatto il picciolo.
- Grattugiare il formaggio Asiago e farcire i peperoncini.
Avevate mai provato i friggitelli? Se sì, voi come li preparate?
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