Friggitelli al forno

Friggitelli al forno

Quando vai al mercato e, per caso, incontri dei bellissimi friggitelli (o friarelli) che ti guardano e non vedono l’ora di essere catturati per l’assaggio… che fai? Li compri e prepari i friggitelli al forno!

Devo dire che non era assolutamente in programma, ma quando un ingrediente ti chiama, per educazione bisogna rispondere, giusto?

Così sono stata piacevolmente catturata da questi bellissimi e saporitissimi peperoncini dolci (capsicum annuum) che ho deciso di valorizzare con dell’Asiago che avevo in casa e passare brevemente in forno prima dell’assaggio (che ho ripetuto anche il giorno dopo).

Molto buoni e saporiti, possono essere usati come accompagnamento oppure, come secondo piatto vegetariano a seconda delle quantità.

Vediamo qui di seguito ingredienti e passaggi per realizzare questi squisiti friggitelli gratinati al forno.

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Friggitelli al forno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare i peperoncini poi privarli dei semi e dei filamenti interni incidendoli e lasciando intatto il picciolo.
  2. Grattugiare il formaggio Asiago e farcire i peperoncini.
  3. Cospargerli con pangrattato, salare, pepare e ungerli con un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Cospargerli con pangrattato, salare, pepare e ungerli con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  4. Passarli in forno a 180°C e cuocerli per 15 minuti.
    Passarli in forno a 180°C e cuocerli per 15 minuti.
  5. Servire subito!
    Servire subito!
Recipe Notes

Avevate mai provato i friggitelli? Se sì, voi come li preparate?

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