Torta salata con verdure e formaggio

Torta salata con verdure e formaggio

Torta salata con verdure e formaggio, una squisitezza da preparare con anticipo e… ottima da servire come antipasto, come secondo piatto o anche, perché no, come salva cena!

Mi piacciono questi abbinamenti con le verdure, sono invitanti, croccanti e leggeri anche grazie agli ortaggi che bilanciano gli altri ingredienti un po’ più ‘importanti’, nutrizionalmente parlando.

Con il mio robot da cucina posso affettare le verdure e poi preparare in un attimo il composto che andrà versato nella teglia per poi passare subito in cottura, un vero aiuto in cucina.

Le torte salate, poi, sono uno di quei piatti sfiziosi, versatili e che ti risolvono tanti problemi: le puoi mangiare calde, fredde, le puoi servire come antipasto o come piatto unico; le puoi preparare per una cena informale, da portare per un pranzo fuori porta e le puoi farcire con tutto quello che ti piace!

La torta salata è un po’ come quel vestito nero che va bene in ogni occasione e che ti fa sempre sentire a tuo agio.

Adesso vediamo insieme come ho preparato questa torta salata di verdure e formaggio, qui di seguito trovate ingredienti e passaggi.

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Torta salata con verdure e formaggio
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare a metà la zucchina poi affettarla sottilmente e cuocerla in padella con uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  2. Nel mixer mescolare uova, formaggio, panna, sale, pepe e le erbe poi unirvi le zucchine raffreddate e tenere da parte.
    Nel mixer mescolare uova, formaggio, panna, sale, pepe e le erbe poi unirvi le zucchine raffreddate e tenere da parte.
  3. Pennellare i fogli di pasta fillo con olio extravergine d'oliva sovrapponendoli.
  4. Trasferire in teglia e distribuirvi i pomodorini tagliati in quattro parti.
  5. Ora versare il composto con le zucchine precedentemente preparato.
    Ora versare il composto con le zucchine precedentemente preparato.
  6. Aggiungere qualche fogliolina di maggiorana in superficie.
  7. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
    Cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
  8. Servire tiepido.
    Servire tiepido.
Recipe Notes

Vi piace questa versione di torta salata? Fatemelo sapere nei commenti!

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Alla prossima ricetta!

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