Torta salata con verdure e formaggio, una squisitezza da preparare con anticipo e… ottima da servire come antipasto, come secondo piatto o anche, perché no, come salva cena!
Mi piacciono questi abbinamenti con le verdure, sono invitanti, croccanti e leggeri anche grazie agli ortaggi che bilanciano gli altri ingredienti un po’ più ‘importanti’, nutrizionalmente parlando.
Con il mio robot da cucina posso affettare le verdure e poi preparare in un attimo il composto che andrà versato nella teglia per poi passare subito in cottura, un vero aiuto in cucina.
Le torte salate, poi, sono uno di quei piatti sfiziosi, versatili e che ti risolvono tanti problemi: le puoi mangiare calde, fredde, le puoi servire come antipasto o come piatto unico; le puoi preparare per una cena informale, da portare per un pranzo fuori porta e le puoi farcire con tutto quello che ti piace!
La torta salata è un po’ come quel vestito nero che va bene in ogni occasione e che ti fa sempre sentire a tuo agio.
Adesso vediamo insieme come ho preparato questa torta salata di verdure e formaggio, qui di seguito trovate ingredienti e passaggi.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Zucchina
- 5 fogli Pasta Fillo
- 10 Pomodorini datterino
- 200 gr formaggio spalmabile
- 2 Uova
- 40 ml Panna fresca
- 1 spicchio Aglio
- qb Olio evo
- qb Erba cipollina fresca
- qb Foglie di maggiorana fresche
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Timo fresco
Ingredienti
|
- Lavare e tagliare a metà la zucchina poi affettarla sottilmente e cuocerla in padella con uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
- Pennellare i fogli di pasta fillo con olio extravergine d'oliva sovrapponendoli.
- Trasferire in teglia e distribuirvi i pomodorini tagliati in quattro parti.
- Aggiungere qualche fogliolina di maggiorana in superficie.
Vi piace questa versione di torta salata? Fatemelo sapere nei commenti!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!