Pizzette fatte in casa

pizzette fatte in casa
pizzette fatte in casa

Non so da voi, ma da me le pizzette fatte in casa vanno a ruba!

Specialmente quando ci sono i miei figli che gironzolano per casa, vedo man mano il numero delle pizzette calare drasticamente e silenziosamente.

Effettivamente, sono una bella tentazione.

Un po’ come questi panini di pizza ripieni che vi invito a provare, se siete amanti della pizza!

Per realizzare queste pizzette homemade ho pensato di utilizzare la Grangusto Classica di Molino Colombo, una farina di grano tenero di tipo 2, molto adatta per pane, dolci e pizze.

Il risultato? Delle squisite pizzette davvero morbide e profumate.

Io le ho farcite secondo i gusti di famiglia con olive nere e verdi, funghetti e prosciutto e semplice margherita.

A voi come piacciono?

Stampa ricetta
Pizzette fatte in casa
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
pizzette
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
pizzette
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere poco alla volta le farine miscelate, unite il sale e, alla fine, l'olio lavorando l'impasto per circa 5 minuti nell'impastatrice.
    Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere poco alla volta le farine miscelate, unite il sale e, alla fine, l'olio lavorando l'impasto per circa 5 minuti nell'impastatrice.
  2. Formare una palla con l'impasto.
    Formare una palla con l'impasto.
  3. Mettere a lievitare in una boule unta d'olio ricoperta da pellicola per un paio d'ore nel forno spento oppure nell'abbattitore a 28°C.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo sul piano di lavoro.
  5. Con il coppa pasta, ricavare le pizzette e adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno.
     Con il coppa pasta, ricavare le pizzette e adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Coprire la superficie delle pizzette con il pomodoro.
  7. Lasciar lievitare in forno spento per un'altra ora.
  8. Quindi farcirle a piacere.
  9. Accendere il forno a 220°C e, una volta raggiunta la temperatura, cuocere per circa 20 minuti.
    Accendere il forno a 220°C e, una volta raggiunta la temperatura, cuocere per circa 20 minuti.
  10. Servire tiepide.
    Servire tiepide.
Recipe Notes

Le nostre pizzette fatte in casa sono pronte!

Ora fate attenzione o spariranno prima che ve ne accorgiate 😉

Se vi ha incuriosito la farina che ho utilizzato, è possibile trovare tutti i prodotti del Molino Colombo contattando direttamente l'azienda:

Molino Anselmo Colombo Srl

Via Edison, 34 - 23877 Paderno d'Adda (Lecco)

TELEFONO: 039 9515129

Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:

Youtube,

Instagram,

Pinterest

Twitter.

Alla prossima ricetta!

Altro da Luciana In Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *