Non so da voi, ma da me le pizzette fatte in casa vanno a ruba!
Specialmente quando ci sono i miei figli che gironzolano per casa, vedo man mano il numero delle pizzette calare drasticamente e silenziosamente.
Effettivamente, sono una bella tentazione.
Un po’ come questi panini di pizza ripieni che vi invito a provare, se siete amanti della pizza!
Per realizzare queste pizzette homemade ho pensato di utilizzare la Grangusto Classica di Molino Colombo, una farina di grano tenero di tipo 2, molto adatta per pane, dolci e pizze.
Il risultato? Delle squisite pizzette davvero morbide e profumate.
Io le ho farcite secondo i gusti di famiglia con olive nere e verdi, funghetti e prosciutto e semplice margherita.
A voi come piacciono?
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
pizzette
|
- 7 gr Lievito di birra secco
- 330 gr Acqua
- 300 gr Farina 0 biologica
- 200 gr Farina Grangusto classica Molino Colombo
- 2 cucchiai Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
per l'impasto
per farcire le pizzette
|
- Mettere a lievitare in una boule unta d'olio ricoperta da pellicola per un paio d'ore nel forno spento oppure nell'abbattitore a 28°C.
- Riprendere l'impasto e stenderlo sul piano di lavoro.
- Coprire la superficie delle pizzette con il pomodoro.
- Lasciar lievitare in forno spento per un'altra ora.
- Quindi farcirle a piacere.
Le nostre pizzette fatte in casa sono pronte!
Ora fate attenzione o spariranno prima che ve ne accorgiate 😉
Se vi ha incuriosito la farina che ho utilizzato, è possibile trovare tutti i prodotti del Molino Colombo contattando direttamente l'azienda:
Molino Anselmo Colombo Srl
Via Edison, 34 - 23877 Paderno d'Adda (Lecco)
TELEFONO: 039 9515129
Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
Alla prossima ricetta!