Strudel salato

strude lsalato

Un meraviglioso strudel salato con salsiccia e patate da servire in moltissime occasioni, anche fuori porta e accontentare i gusti di tutti.

Questo è un piatto che si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero per qualche giorno. In questo caso sarà sufficiente lasciarlo in forno per una decina di minuti per farlo tornare come appena fatto.

Lo strudel salato, è più comodo se vuoi organizzare un picnic perché, a differenza della torta salata, il ripieno è tutto racchiuso dalla pasta, a mo di panzerotto; in questo modo si evita che vada a spasso anche lui durante il trasporto.

La farcitura che ho scelto si adatta ai gusti dei più perché, sebbene contenga la salsiccia, è davvero molto delicata, proprio grazie allo stracchino ed alle patate lessate che ne ingentiliscono il sapore, ma rimane comunque molto sfizioso.

Provate a prepararlo e, sono certa, lo rifarete 🙂

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Strudel salato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Schiacciare le patate lessate con una forchetta ed insaporirle con sale e pepe.
  2. A parte lavorare lo stracchino con la salsiccia spellata.
  3. Srotolare la pasta sfoglia e stendervi al centro le patate schiacciate disegnando un rettangolo in lunghezza.
    Srotolare la pasta sfoglia e stendervi al centro le patate schiacciate disegnando un rettangolo in lunghezza.
  4. Coprire con il mix di salsiccia e stracchino e finire con la mozzarella a dadini, poi praticare dei tagli ai lati come in figura richiudendo i bordi laterali e intrecciando i lati.
    Coprire con il mix di salsiccia e stracchino e finire con la mozzarella a dadini, poi praticare dei tagli ai lati come in figura richiudendo i bordi laterali e intrecciando i lati.
  5. Pennellare con il tuorlo d'uovo.
    Pennellare con il tuorlo d'uovo.
  6. Creare qualche decorazione con la pasta sfoglia avanzata.
  7. Infornare a 180°C e cuocere per trenta minuti circa, fino a doratura.
    Infornare a 180°C e cuocere per trenta minuti circa, fino a doratura.
  8. Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire.
    Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire.
Recipe Notes

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