Salsa di melanzane

salsa di melanzane

Oggi prepariamo insieme questa salsa di melanzane, una salsa davvero versatile e sanissima.

Infatti, si presta ad accompagnare dei crostini per un aperitivo, oppure può essere un ottimo condimento per la pasta, così come una salsina da raccogliere con delle verdure come ad esempio carote o sedano per un intermezzo salutare.

Per questa ricetta ho preso spunto da uno dei libri di Marco Bianchi, il famoso cuoco e divulgatore scientifico, modificandola un po’ per rispettare i gusti di famiglia.

Il risultato è stato davvero un successo: mio marito ha fatto il bis!

I tempi attivi di preparazione sono molto pochi: una volta cotta la melanzana, basta frullarla insieme a tutti gli altri ingredienti e il gioco è fatto!

Ecco quindi che con un impegno minimo possiamo avere una salsa alle melanzane buonissima da sfruttare in tanti modi.

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Salsa di melanzane
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana.
  2. Tagliarla a metà e praticare delle incisioni incrociate sulla polpa.
    Tagliarla a metà e praticare delle incisioni incrociate sulla polpa.
  3. Oliare e salare un piatto crisp del forno a microonde (oppure una teglia da forno) e adagiarle con la polpa rivolta verso il basso.
    Oliare e salare un piatto crisp del forno a microonde (oppure una teglia da forno) e adagiarle con la polpa rivolta verso il basso.
  4. Cuocerle in microonde con la funzione "crisp" per 15 minuti oppure in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Il risultato dovrà essere una polpa abbrustolita e morbidissima.
    Il risultato dovrà essere una polpa abbrustolita e morbidissima.
  6. Scavarle con un cucchiaino e conservare la polpa.
    Scavarle con un cucchiaino e conservare la polpa.
  7. Inserirla in un bicchiere del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti.
  8. Frullare con cura ottenendo una crema.
    Frullare con cura ottenendo una crema.
  9. Per finire aggiungere l'olio extravergine d'oliva a filo.
  10. Servire con dei crostini, con della verdura, oppure allungando con un pò d'acqua di cottura, con un'ottima pasta corta che raccoglierà il sugo.
    Servire con dei crostini, con della verdura, oppure allungando con un pò d'acqua di cottura, con un'ottima pasta corta che raccoglierà il sugo.
Recipe Notes

Vista la presenza dei capperi dissalati, non è stato necessario aggiungere sale: la sapidità era perfetta e il sapore fantastico!

Grazie per essere arrivati fin qui.

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