Oggi prepariamo insieme questa salsa di melanzane, una salsa davvero versatile e sanissima.
Infatti, si presta ad accompagnare dei crostini per un aperitivo, oppure può essere un ottimo condimento per la pasta, così come una salsina da raccogliere con delle verdure come ad esempio carote o sedano per un intermezzo salutare.
Per questa ricetta ho preso spunto da uno dei libri di Marco Bianchi, il famoso cuoco e divulgatore scientifico, modificandola un po’ per rispettare i gusti di famiglia.
Il risultato è stato davvero un successo: mio marito ha fatto il bis!
I tempi attivi di preparazione sono molto pochi: una volta cotta la melanzana, basta frullarla insieme a tutti gli altri ingredienti e il gioco è fatto!
Ecco quindi che con un impegno minimo possiamo avere una salsa alle melanzane buonissima da sfruttare in tanti modi.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Melanzana
- 100 gr Yogurt greco
- 2 cucchiai Capperi dissalati
- mezzo Limone succo
- 2 cucchiaini Polvere di menta
- 2 cucchiai Olive taggiasche denocciolate
- 1 pizzico cumino in polvere
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- qb Olio evo
Ingredienti
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- Lavare la melanzana.
- Cuocerle in microonde con la funzione "crisp" per 15 minuti oppure in forno a 180°C per circa 30 minuti.
- Inserirla in un bicchiere del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Per finire aggiungere l'olio extravergine d'oliva a filo.
Vista la presenza dei capperi dissalati, non è stato necessario aggiungere sale: la sapidità era perfetta e il sapore fantastico!
Grazie per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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