Salsa di melanzane
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Salsa di melanzane
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana.
  2. Tagliarla a metà e praticare delle incisioni incrociate sulla polpa.
  3. Oliare e salare un piatto crisp del forno a microonde (oppure una teglia da forno) e adagiarle con la polpa rivolta verso il basso.
  4. Cuocerle in microonde con la funzione “crisp” per 15 minuti oppure in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Il risultato dovrà essere una polpa abbrustolita e morbidissima.
  6. Scavarle con un cucchiaino e conservare la polpa.
  7. Inserirla in un bicchiere del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti.
  8. Frullare con cura ottenendo una crema.
  9. Per finire aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo.
  10. Servire con dei crostini, con della verdura, oppure allungando con un pò d’acqua di cottura, con un’ottima pasta corta che raccoglierà il sugo.
Recipe Notes

Vista la presenza dei capperi dissalati, non è stato necessario aggiungere sale: la sapidità era perfetta e il sapore fantastico!

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