Gamberi al cocco su crema di edamame

Gamberi al cocco su crema di edamame

Con questi croccantissimi gamberi al cocco su crema di edamame dal sapore lievemente esotico, conquisterete sicuramente i vostri ospiti!

Un aperitivo davvero scenografico e buonissimo e un abbinamento che merita di essere provato: la morbidezza della crema di edamame, i famosi fagioli di soia acerbi tipici della cucina asiatica, e la croccantezza profumata dei gamberi impanati con la farina di cocco fanno un piatto vincente.

L’abbinamento gamberi-cocco mi piace molto e porta subito la mente a viaggiare in uno di quei meravigliosi posti con spiaggia bianca e mare cristallino.

Non dico altro se non “provateli” e poi fatemi sapere!

Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.

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Gamberi al cocco su crema di edamame
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le code di gambero privandole dell'intestino, poi avvolgerle con il bacon e tenerle da parte.
    Pulire le code di gambero privandole dell'intestino, poi avvolgerle con il bacon e tenerle da parte.
  2. Lessare i fagioli edamame in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolarli e raffreddarli per mantenerne il colore. Tenerne da parte qualcuno per l'impiattamento.
  3. In un pentolino soffriggere lo scalogno in un pò d'olio extravergine d'oliva.
  4. Aggiungere i fagioli scolati e raffreddati e proseguire la cottura per pochi minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
    Aggiungere i fagioli scolati e raffreddati e proseguire la cottura per pochi minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
  5. Quindi trasferirli nel mixer e frullarli a crema unendo l'olio a filo (pochissimo) e regolando di sale e pepe.
    Quindi trasferirli nel mixer e frullarli a crema unendo l'olio a filo (pochissimo) e regolando di sale e pepe.
  6. A parte mischiare il cocco rapé insieme allo zucchero, al curry ed alla curcuma.
  7. Infarinare i gamberi poi passarli nell'impannatura aromatica.
    Infarinare i gamberi poi passarli nell'impannatura aromatica.
  8. In una padella sciogliere l'olio di semi di arachide ed il burro.
  9. Friggervi le code di gambero da entrambi i lati fino a completa doratura.
    Friggervi le code di gambero da entrambi i lati fino a completa doratura.
  10. Formare delle quenelle con la crema di edamame. Servire ogni gambero su una quenelle decorando con alcuni fagioli edamame interi tenuti da parte.
    Formare delle quenelle con la crema di edamame. Servire ogni gambero su una quenelle decorando con alcuni fagioli edamame interi tenuti da parte.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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