Uova ripiene con tre salse

uova ripiene con tre salse

Ecco un bel tris di uova ripiene con tre salse coloratissime ed invitanti, dai sapori spiccatamente primaverili ma da gustare in ogni occasione dell’anno.

Un modo un po’ diverso per gustare le uova ripiene, solitamente farcite con salsa verde o tonno sott’olio frullato.

Queste uova farcite si preparano molto in fretta, grazie anche al robot da cucina, validissimo ed indispensabile aiuto per preparare tante buone cose in un lampo che esaudiscono i gusti di tutti.

Come anticipato, andremo a realizzare tre differenti salse a base di maionese per riempire le nostre uova sode: una con della paprika, una con un purè di piselli e la terza con un peperone frullato.

Vi consiglio di preparare la maionese in casa: bastano tre minuti per prepararla e porteremo in tavola un antipasto fatto tutto con le nostre mani, con grandissima soddisfazione!

Ora veniamo alla ricetta vera e propria. Di seguito tutti i passaggi per realizzarla!

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Uova ripiene con tre salse
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullare in un mixer le falde di peperone.
    Frullare in un mixer le falde di peperone.
  2. Lessare i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolarli, raffreddarli con acqua fredda corrente e frullarli in un mixer.
  3. Lessare le uova in acqua bollente per 10 minuti poi raffreddarle sotto acqua corrente e sgusciarle. Dividere in due parti le uova, ricavare i tuorli e, in una ciotola, schiacciarli con i rebbi di una forchetta incorporando i cucchiai di maionese.
    Lessare le uova in acqua bollente per 10 minuti poi raffreddarle sotto acqua corrente e sgusciarle.  Dividere in due parti le uova, ricavare i tuorli e, in una ciotola,  schiacciarli con i rebbi di una forchetta incorporando i cucchiai di maionese.
  4. Suddividere il composto di maionese e uova in tre ciotole. Nella prima inserire la paprika, nella seconda il purè di piselli e nella terza il peperone frullato. Aggiustare di sale e pepe e allungare se necessario con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  5. Riempire l'interno degli albumi sodi e conservare in luogo fresco fino al momento di servire.
    Riempire l'interno degli albumi sodi e conservare in luogo fresco fino al momento di servire.
  6. Accomodare le uova su un letto di insalatina e guarnirle con ciuffetti di timo.
Recipe Notes

Le uova ripiene con tre salse sono pronte per essere gustate.

Se vi avanzano le salse, potete anche spalmarle su delle fette di pane: sono buonissime!

Volete un'altra idea per un antipasto leggero ed invitante?
Date un'occhiata a queste polpettine mignon alle spezie.

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