Avete mai provato gli spiedini di rana pescatrice?
Di solito, quando pensiamo agli spiedini, ci viene in mente un bel barbecue con adagiati dei succulenti spiedini di carne e verdura, ma vi assicuro che questa versione più marittima è altrettanto gustosa.
Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria che mi ha dato parecchia soddisfazione con questo e molti altri piatti.
Ho scelto di acquistarne una piuttosto capiente per poter sperimentare preparazioni sia salate che dolci. Fondamentalmente è un mini forno che si scalda molto in fretta e, grazie alla ventilazione continua, permette cotture omogenee e veloci.
Ho pensato di provarla, lo confesso, per poter gustare più spesso le patatine fritte che, grazie al minimo condimento (circa un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva), risultano croccanti fuori e morbide al centro.
Poi ho sperimentato la cottura del pollo ed oggi quella del pesce: il piatto è stato davvero molto apprezzato, gusto eccellente, preparazione super veloce e senza sporcare i fornelli.
Prossimamente proverò le uova, le verdure e, sicuramente, dopo l’acquisto del kit di accessori, anche un dolce!
Ma adesso vediamo come preparare questi spiedini di pesce, qui sotto trovate tutti i passaggi.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 coda Rana pescatrice (o coda di rospo) circa 500 gr.
- 100 gr Pancetta tesa
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- qb foglie Alloro
- qb Olio evo
- 2 cucchiai Erbe di provenza tritate
Ingredienti
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- Pulire la coda di rospo dalla pelle esterna poi lavarla ed asciugarla su carta da cucina.
- Avvolgere ogni bocconcino nelle strisce di pancetta tesa.
- Infilzarli sugli spiedini alternandoli a foglie di alloro fresco.
- Cospargerli con le erbe di Provenza.
- Cuocere per una decina di minuti girandoli a metà cottura.
Gli spiedini di coda di rospo sono pronti, sentirete che bontà!
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