Erano anni che non gustavo la porchetta al forno fatta in casa.
Poi, un giorno mentre ero a fare spesa insieme a mio marito (decisamente goloso di questo piatto), ho visto un bel pezzo di pancetta adattissimo per l’occasione.
Quando vedi qualcosa che sai essere molto apprezzata dalle persone che ami, non c’è cosa più bella che fare in modo di donargliela.
E così, eccomi a preparare un piatto che ho assaggiato per la prima volta in alpeggio, quando si facevano le scampagnate in compagnia dei miei genitori ma, questa volta, cuocendo in forno anziché sulle braci.
Grazie alla sonda che rileva la temperatura interna della carne, ho ottenuto una cottura perfetta della porchetta che ho deciso di cuocere utilizzando la pentola di ghisa che mantiene molto bene il calore (e protegge il forno dagli schizzi della pancetta in cottura)
Per le patate ho utilizzato la funzione crisp del microonde e l’apposita teglia che permette di ottenere un risultato croccante e saporito.
A fine cottura ho raccolto il sughetto che ho utilizzato per aromatizzare porchetta e patate e, una volta tagliata a fette la porchetta, l’abbiamo gustata con il nostro chimichurri.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 85 minuti |
Tempo Passivo | 20 ore |
Porzioni |
persone
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- 800 gr Pancetta di maiale
- 3 rametti Rosmarino fresco
- 2 cucchiai Erbe di provenza tritate
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio Sale grosso
- qb Acqua
- 2 Patate
Ingredienti
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- Quando avrà raggiunto la temperatura, prendere la pentola di ghisa, inserire una griglietta in alluminio e adagiarvi la pancetta con la sonda inserita.
- Ungerla con olio extravergine d'oliva e distribuire il sale grosso in superficie. Versare un po' d'acqua sul fondo della pentola (sotto la griglietta, non a contatto con la pancetta) e cuocere per 40 minuti.
La porchetta fatta in casa è squisita!
La potete tagliare anche fine e utilizzarla per creare il famoso panino con la porchetta: cosa possiamo desiderare di più?
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