Queste cotolette di finocchio al forno sono state una felice scoperta.
Eh già, perché finalmente ho trovato il modo per far mangiare questa verdura cotta anche a mio marito che solitamente accettava solo la versione cruda rifiutando tutte le alternative.
Preparati così, invece, i finocchi, leggeri perché cotti in forno e croccanti al punto giusto, sono stati approvati a pieni voti anche da un super scettico.
Una vera conquista, proprio come lo è stata per le alici fritte, che non voleva provare se non in versione sott’olio, eppure, perseverando, ne è stato conquistato!
Ecco perché non bisogna mai arrendersi, nemmeno in cucina: basta trovare la giusta combinazione di gusti e consistenze per svoltare e cambiare l’idea che ci eravamo fatti di un certo ingrediente.
I finocchi cotti, in effetti, non piacciono a tutti, ma anche crudi hanno le loro difficoltà nel conquistare perché hanno un sapore molto particolare.
Consiglio però di provare questa versione di finocchi impanati perché possono davvero essere una piacevole sorpresa!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Finocchi
- 1 uovo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- qb Olio evo
- qb Pangrattato
Ingredienti
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- Lavare e tagliare a fette di mezzo centimetro di larghezza i finocchi.
- Una volta cotti al vapore lasciarli leggermente intiepidire poi passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno leggermente oliata.
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