Questa volta mi sono cimentata nella preparazione dei burger di zucchine vegetariani con l’aggiunta di mozzarella di bufala campana.
A differenza di come spesso si crede, i piatti vegetariani e vegani sono squisiti e saporiti. Come per qualsiasi preparazione, però, va seguita la giusta ricetta.
Questi burger vegetariani, grazie all’utilizzo delle erbe aromatiche e del formaggio sono già squisiti così e, con l’aggiunta di una salsina a piacere, diventano ancora più golosi. Anche la consistenza è tutta un piacere: croccanti fuori e morbidi dentro!
Tutto ciò è stato realizzato in pochissimo tempo grazie al grande aiuto regalatomi dal mio mixer multifunzione, infatti ho prima grattugiato le zucchine in meno di 10 secondi e poi ho preparato l’impasto utilizzando l’accessorio in dotazione.
La cottura può essere fatta in pochi minuti in padella con un po’ d’olio di semi di arachide (come nel mio caso), oppure in forno a 180°C per 15-20 minuti.
Serviteli con una dadolata di pomodori aromatizzati e/o con la mia salsa piccante Harissa, se amate il peperoncino, o una salsa a piacere.
E, se volete completare l’opera, potete farcire un bel panino con il vostro burger e tutto ciò che preferite aggiungere: insalata, pomodori, cipolla caramellata, cetriolini, insomma tutto quello che renderà il vostro panino quello perfetto per voi.
Sono certa che vi piaceranno!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
hamburger
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- 400 gr zucchine
- 1 Patata
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Mozzarella di bufala
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio Erbe di provenza tritate
- 2 Uova
- qb Pangrattato circa 150 gr
- qn Olio di semi di arachide
Ingredienti
per impannare
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- Sciacquare le zucchine e la patata, che andrà lessata con il sacchetto magico (ved. note).
- Dopo aver sciacquato il mixer inserire l'accessorio mescolatore quindi la patata lessata, l'uovo e la mozzarella di bufala e tritare tutto.
- Profumare con le erbe di Provenza ed il sale ed aggiungere il pangrattato a cucchiaiate fino a raggiungere un composto lavorabile con le mani.
- Scaldare l'olio di semi di arachide in una larga padella e cuocervi gli hamburger.
Che dire: una vera bontà!
Con il sacchetto magico ho lessato la patata in 4 minuti al microonde alla potenza di 750watt.
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Alla prossima ricetta ..
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