Ecco un piatto tipico bergamasco: polenta e coniglio al vino rosso.
E’ un piatto molto gustoso, che si abbina alla perfezione con una polenta rustica, magari anche farcita con dell’ottimo formaggio Taleggio o anche con del Gorgonzola dolce che si scioglierà da solo con il calore della polenta e creerà una squisita salsina.
Chi mi segue sa che sono milanese, ma vivo a Bergamo da più di 30 anni perché mio marito è di questa zona, quindi ho imparato ad apprezzare e cucinare anche i piatti tipici del territorio bergamasco.
Coniglio e polenta è solitamente un piatto domenicale, quando la famiglia si riunisce per pranzare insieme e, per chi ama il sapore del coniglio, è molto gustoso grazie alla lunga cottura nel vino rosso e aromi che doneranno alla carne un gusto unico.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 1 Coniglio in parti
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- mezzo bicchiere Olio evo
- 1 bottiglia Vino rosso corposo
- 1 rametto salvia
- 2-3 rametti rosmarino
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Per prima cosa pulire i pezzi di coniglio dalle impurità e sciacquarlo sotto acqua corrente.
- In una casseruola versare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere per qualche minuto la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio sbucciato.
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