Avete voglia di un bel dolce di stagione? Ecco la torta cachi e cioccolato!
Un fine pasto delizioso, una coccola da regalarci senza bisogno di occasioni particolari.
Il cioccolato fondente, come ormai sappiamo, dona un bel boost al nostro umore.
Per quanto riguarda il frutto del cachi, per conservare al meglio tutte le sue vitamine e sali minerali sarebbe meglio consumarlo crudo, ma, secondo me, una volta ogni tanto va bene anche semplicemente goderci una fetta di torta senza preoccuparsi sempre di tutto.
Il cibo deve essere nutrimento per il corpo e per lo spirito, non sottovalutiamo nessuno dei due.
Per preparare questa torta di cachi e cioccolato fondente mi sono fatta aiutare dal mio indispensabile robot da cucina, che mi ha permesso di preparare l’impasto in un attimo.
Il risultato è stato un dolce davvero squisito e goloso oltre che nutriente, e poi un modo diverso per gustare questo buonissimo frutto di stagione.
Ho poi usato il burro spray per ungere lo stampo in silicone prima di versarvi il composto da cuocere, in questo modo ho potuto sformare una torta perfetta pronta per essere servita.
Se volete preparare lo staccante per torte fatto in casa potete realizzarlo in soli dieci minuti e si conserverà a lungo.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 2 Cachi maturi
- 200 gr Farina 00
- 2 Uova
- 12 gr lievito per dolci
- 80 gr zucchero
- 50 gr Cioccolato fondente
- 90 gr Olio di semi di girasole
- 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
|
- Aggiungere la polpa dei cachi e l'olio di semi e frullare poi unire la farina, il lievito, il sale ed il cacao e frullare nuovamente amalgamando tutti gli ingredienti.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti poi far raffreddare prima di sformare.
La nostra deliziosa torta al cioccolato e cachi è pronta, buon appetito!
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!