Torta cachi e cioccolato

Torta cachi e cioccolato

Avete voglia di un bel dolce di stagione? Ecco la torta cachi e cioccolato!

Un fine pasto delizioso, una coccola da regalarci senza bisogno di occasioni particolari.

Il cioccolato fondente, come ormai sappiamo, dona un bel boost al nostro umore.
Per quanto riguarda il frutto del cachi, per conservare al meglio tutte le sue vitamine e sali minerali sarebbe meglio consumarlo crudo, ma, secondo me, una volta ogni tanto va bene anche semplicemente goderci una fetta di torta senza preoccuparsi sempre di tutto.

Il cibo deve essere nutrimento per il corpo e per lo spirito, non sottovalutiamo nessuno dei due.

Per preparare questa torta di cachi e cioccolato fondente mi sono fatta aiutare dal mio indispensabile robot da cucina, che mi ha permesso di preparare l’impasto in un attimo.

Il risultato è stato un dolce davvero squisito e goloso oltre che nutriente, e poi un modo diverso per gustare questo buonissimo frutto di stagione.

Ho poi usato il burro spray per ungere lo stampo in silicone prima di versarvi il composto da cuocere, in questo modo ho potuto sformare una torta perfetta pronta per essere servita.

Se volete preparare lo staccante per torte fatto in casa potete realizzarlo in soli dieci minuti e si conserverà a lungo.

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Torta cachi e cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Nel robot da cucina montare le uova con lo zucchero.
    Nel robot da cucina montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere la polpa dei cachi e l'olio di semi e frullare poi unire la farina, il lievito, il sale ed il cacao e frullare nuovamente amalgamando tutti gli ingredienti.
  3. Sciogliere il cioccolato nel microonde ed unirlo al composto ottenendo una crema.
    Sciogliere il cioccolato nel microonde ed unirlo al composto ottenendo una crema.
  4. Versare in una tortiera in silicone spruzzata con il burro spray.
    Versare in una tortiera in silicone spruzzata con il burro spray.
  5. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti poi far raffreddare prima di sformare.
  6. Spolverare con zucchero a velo e servire.
    Spolverare con zucchero a velo e servire.
Recipe Notes

La nostra deliziosa torta al cioccolato e cachi è pronta, buon appetito!

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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