Ecco delle brioches fatte in casa velocissime e presentate in due versioni: al miele o con lo zucchero.
Si preparano in circa tre ore (di cui la maggior parte serve per la lievitazione, quindi nel frattempo potete fare altro) ed il risultato è davvero ottimo.
In pochissimo tempo quindi la nostra merenda e le successive colazioni saranno salve.
Infatti, dopo averne tenute da parte qualcuna per mangiarle il pomeriggio insieme a una tazza di tè, ho surgelato le altre in modo da averle pronte per i giorni successivi.
Ecco quindi una merenda fatta in casa con pochi e semplici ingredienti, una merenda genuina, come quelle di una volta.
Io le ho farcite con una marmellata di mirtilli (se è stagione vi consiglio anche questa squisita marmellata di fichi), ma potete gustarle anche così al naturale oppure riempirle con ciò che preferite, come ad esempio crema classica o crema alle nocciole e così via.
Indispensabili per preparare queste brioches sono: l’impastatrice, il matterello e la rotella tagliapasta, oltre naturalmente al nostro amore per i lievitati!
Voi siete del team brioches al miele o brioches con lo zucchero?
Io non mi so decidere e, nel dubbio, le preparo entrambe 😉
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2,5 ore |
Porzioni |
brioches
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- 100 gr Farina Manitoba
- 25 gr Lievito di birra compresso
- 30 gr zucchero
- 100 ml Acqua
- 400 gr Farina Manitoba
- 80 ml Latte
- 1 uovo
- 50 ml Olio oliva
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
prima lievitazione
seconda lievitazione
per la finitura
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- Impastare 100 grammi di farina, lievito di birra, zucchero e acqua e lasciar riposare per una mezz'ora coperto, poi unire un uovo intero, l'olio, i restanti 400 grammi di farina, il sale e 80 ml. di latte.
- Rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato.
- Stenderlo con il matterello in uno strato sottile.
- Arrotolare i triangoli ottenendo dei croissant (circa 20).
- Pennellare la superficie di 10 brioches con un tuorlo d'uovo e spolverare di zucchero. Le altre 10 brioches andranno pennellate con miele di acacia.
E ora che potete provarle, preferite quelle al miele oppure quelle con lo zucchero?
Se volete avere altre idee per le vostre colazioni, date uno sguardo qui, nella sezione brioches del blog.
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