Questo dolce al mango è una ricetta che ho estrapolato da un libro molto interessante.
È un dolce facile e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo molto appagante ed elegante.
Una crema al mango che conclude il pasto in maniera perfetta, senza appenantire e lasciando un dolce senso di leggerezza.
Inoltre il mango è un super frutto! Ecco le sue principali proprietà:
- è antitumorale
- è ricco di vitamina C
- migliora la vista
- aiuta la digestione
- combatte l’ipertensione
- contrasta i radicali liberi e protegge dall’invecchiamento
Come vi ho accennato questo dolce al mango deriva da una ricetta presa da un libro molto particolare…
Ho ricevuto con entusiasmo e con molta curiosità questo libro edito da EDB e scritto da Massimo Salani: “A tavola con le religioni“.
Questo libro è una raccolta di diverse culture, nella versione religiosa e culinaria, un confronto tra i diversi modi di concepire e sentire la vita, la fede, il rispetto dei dettami dei vari libri sacri da parte dei popoli.
E’ un bel libro che mi ha permesso di conoscere meglio e di approfondire le motivazioni di certe usanze in paesi lontani che comunque posso vedere oggi vicino a casa: dall’amica tunisina al collega macedone o ancora dai vicini indiani… ognuno con tradizioni diverse dalla mia, che possono regalarmi sapori inediti nel rispetto delle varie usanze.
Questo libro spiega L’Ebraismo, il Cristianesimo, l’Islam, l’Induismo, il Buddismo e lo Jainismo sotto il punto di vista dell’usanza religiosa abbinata al cibo, raccontandone la storia e le sue derivazioni con citazioni dei vari testi sacri, arrivando a spiegare il perché di certe “regole” e perché alcune sono rimaste invariate rispetto ad oggi mentre altre sono state ammorbidite o anche eliminate.
Ringrazio ancora EDB – Edizioni Dehoniane Bologna per avermi pensata insieme alla redazione di Inkbooks che hanno sempre proposte interessanti per la mia crescita
Titolo: A tavola con le religioni
Sottotitolo: Nuova edizione
Autori: Massimo Salani
Casa editrice: EDB – Edizioni Dehoniane Bologna
Pagine: 272
Prezzo: 20,00€
E adesso scopriamo la ricetta!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Mango maturo
- 150 gr Latte condensato zuccherato
- mezzo Succo di limone
- mezza tazza Lamponi freschi o surgelati
- 1 Arancia
- 3 cucchiai Granella di pistacchi
Ingredienti
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- Sciacquare tutta la frutta poi spremere l'arancia e ricavarne il succo.
- Sbucciare il mango e frullarlo insieme al latte condensato ed al succo di mezzo limone.
- Passare al raffreddamento in abbattitore oppure in frigorifero per almeno una mezz'ora.
- E' un dolce rinfrescante e molto gradevole.