Dolce al mango

dolce al mango

Questo dolce al mango è una ricetta che ho estrapolato da un libro molto interessante.

È un dolce facile e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo molto appagante ed elegante.

Una crema al mango che conclude il pasto in maniera perfetta, senza appenantire e lasciando un dolce senso di leggerezza.

Inoltre il mango è un super frutto! Ecco le sue principali proprietà:

  • è antitumorale
  • è ricco di vitamina C
  • migliora la vista
  • aiuta la digestione
  • combatte l’ipertensione
  • contrasta i radicali liberi e protegge dall’invecchiamento

Come vi ho accennato questo dolce al mango deriva da una ricetta presa da un libro molto particolare

Ho ricevuto con entusiasmo e con molta curiosità questo libro edito da EDB e scritto da Massimo Salani: “A tavola con le religioni“.

Questo libro è una raccolta di diverse culture, nella versione religiosa e culinaria, un confronto tra i diversi modi di concepire e sentire la vita, la fede, il rispetto dei dettami dei vari libri sacri da parte dei popoli.

E’ un bel libro che mi ha permesso di conoscere meglio e di approfondire le motivazioni di certe usanze in paesi lontani che comunque posso vedere oggi vicino a casa: dall’amica tunisina al collega macedone o ancora dai vicini indiani… ognuno con tradizioni diverse dalla mia, che possono regalarmi sapori inediti nel rispetto delle varie usanze.

Questo libro spiega L’Ebraismo, il Cristianesimo, l’Islam, l’Induismo, il Buddismo e lo Jainismo sotto il punto di vista dell’usanza religiosa abbinata al cibo, raccontandone la storia e le sue derivazioni con citazioni dei vari testi sacri, arrivando a spiegare il perché di certe “regole” e perché alcune sono rimaste invariate rispetto ad oggi mentre altre sono state ammorbidite o anche eliminate.

Ringrazio ancora EDB – Edizioni Dehoniane Bologna per avermi pensata insieme alla redazione di Inkbooks che hanno sempre proposte interessanti per la mia crescita

Titolo: A tavola con le religioni

Sottotitolo: Nuova edizione
Autori: Massimo Salani
Casa editrice: EDB – Edizioni Dehoniane Bologna

Pagine: 272
Prezzo: 20,00€

E adesso scopriamo la ricetta!

Stampa ricetta
Dolce al mango
Un dolce al mango, cremoso, elegante e fresco per portare un dolce retrogusto etnico alla nostra tavola.
Cucina Etnica, Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Etnica, Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sciacquare tutta la frutta poi spremere l'arancia e ricavarne il succo.
  2. Far marinare i lamponi nel succo di arancia.
    Far marinare i lamponi nel succo di arancia.
  3. Sbucciare il mango e frullarlo insieme al latte condensato ed al succo di mezzo limone.
  4. Versarne una parte in ciotoline da dessert, aggiungere 3-4 lamponi e ricoprirli con la restante crema al mango.
    Versarne una parte in ciotoline da dessert, aggiungere 3-4 lamponi e ricoprirli con la restante crema al mango.
  5. Passare al raffreddamento in abbattitore oppure in frigorifero per almeno una mezz'ora.
  6. Servire con qualche lampone ed una cucchiaiata di granella di pistacchi in superficie.
    Servire con qualche lampone ed una cucchiaiata di granella di pistacchi in superficie.
  7. E' un dolce rinfrescante e molto gradevole.
Recipe Notes

Ecco già pronto il nostro dolce!

I dolci con mango danno sempre un tocco esotico alla tavola, vero?

Se volete abbinare una bevanda sempre a base di mango, ecco la ricetta del famoso lassi.

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Alla prossima ricetta

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