Il mio Strudel rapidissimo

Quando ho fretta e desidero qualcosa di dolce, non c’è niente di più rapido e gustoso di questo strudel che faceva mia mamma tanto tempo fa quando voleva viziarci con un dolce alla frutta…

…basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e delle mele e il gioco è fatto!

A proposito di rotoli…vi piacciono le fragole?  Guardate qui!

 

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Il mio Strudel rapidissimo...
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
p
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
p
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e svolgerlo su ripiano.
    Prendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e svolgerlo su ripiano.
  2. Affettare le mele e spruzzarle con il succo di limone per impedire che si ossidino.
    Affettare le mele e spruzzarle con il succo di limone per impedire che si ossidino.
  3. Adagiare le mele affettate e a tocchetti sul rotolo di pasta sfoglia.
    Adagiare le mele affettate e a tocchetti sul rotolo di pasta sfoglia.
  4. Aggiungere le uvette e i pinoli a piacere.
    Aggiungere le uvette e i pinoli a piacere.
  5. Chiudere a portafoglio la pasta sfoglia e sigillarne i bordi.
    Chiudere a portafoglio la pasta sfoglia e sigillarne i bordi.
  6. Pennellare la superficie con il tuorlo d'uovo. Nel frattempo accendere il forno in modalità ventilata a 200°C.
    Pennellare la superficie con il tuorlo d'uovo.

Nel frattempo accendere il forno in modalità ventilata a 200°C.
  7. Cospargere con lo zucchero e praticare dei tagli trasversali per far uscire l'umidità in cottura.
    Cospargere con lo zucchero e praticare dei tagli trasversali per far uscire l'umidità in cottura.
  8. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti.
    Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti.
  9. Appena esce dal forno, trasferirlo nell'abbattitore di temperatura Fresco con la funzione raffreddamento rapido per 30 minuti. In questo modo il prodotto rimane perfettamente intatto in tutto il suo sapore e consistenza.
    Appena esce dal forno, trasferirlo nell'abbattitore di temperatura Fresco con la funzione raffreddamento rapido per 30 minuti.

In questo modo il prodotto rimane perfettamente intatto in tutto il suo sapore e consistenza.
  10. Buona degustazione!
    Buona degustazione!
  11. P.S.: Io utilizzo pochissimo zucchero, se volete più dolcezza, inserite lo zucchero desiderato sopra le mele prima di chiudere lo strudel.
Recipe Notes

L'abbattitore di temperatura permette di raffreddare velocemente le pietanze calde, bloccando la proliferazione batterica, e garantendo così che rimangano fresche e fragranti per 5-7 giorni.
Con la funzione abbattimento rapido, porta rapidamente la temperatura di cottura, fino a +3°al cuore per poi conservare automaticamente, come un normale frigorifero positivo.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

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