Elegante come un piatto di pesce e gustoso come un piatto di carne: la pasta con il ragù di polpo è tutto questo!
Infatti si è rivelato proprio un sugo succulento che ha accompagnato gli spaghetti come solo il ragù sa fare.
In mattinata avevo preparato il polpo in versione antipasto così, per utilizzare ciò che non mi era servito (la testa ed alcuni tentacoli), ho pensato di preparare un bel ragù.
Sì, proprio un ragù come quello classico, con le verdure e la passata di pomodoro.
Ne è uscito un primo piatto ricco di sapore e nutriente.
Il polpo è in grado di fornire un buon apporto di potassio, calcio, vitamine A e B1 e fosforo.
Inoltre è molto indicato durante le diete perché è un alimento ipocalorico e molto saziante.
Sono dell’idea che il ragù di polpo sia un sugo molto versatile: adattissimo anche per essere servito come secondo piatto con una polenta, oppure sopra dei crostini abbrustoliti come antipasto…
Insomma, c’è davvero da sbizzarrirsi, che ne dite?
Se vi ho ingolosito abbastanza, direi che è arrivato il momento di vedere la ricetta per preparare questo delizioso sugo con il polpo.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- qb Tentacoli e testa di polpo lessati
- 4 cucchiai Olio evo
- 1 carota
- 1 gambo Sedano con le foglie
- mezza cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto rosmarino
- qb Prezzemolo
- 1 cucchiaino Dado vegetale
- qb peperoncino ved. note
- 750 gr Passata di pomodoro
- 50 ml Fumetto di pesce facoltativo
- mezzo bicchiere Acqua
- qb Pepe rosso
Ingredienti
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- Lavare le verdure e preparare tutti gli ingredienti per cucinare il nostro ragù.
- Tritare il polpo a coltello per renderlo simile a carne trita.
- Inserire in una pentola wok il resto dell'olio extravergine d'oliva insieme a sedano, carota e cipolla tritati.
- A questo punto versare la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere scarso d'acqua.
Prima di passare all'assaggio ho aggiunto un paio di cucchiaini di peperoncino sott'olio: se vi piace il piccante è consigliatissimo!
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