Peperoncini sott’olio


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Peperoncini sott'olio
Una ricetta che realizzo dal lontano 2004. Peperoncini piccanti: ogni estate, una parte acquistata ed un'altra prodotta nell'orto, finisce nei nostri vasetti - scorta per l'intero anno. Senza contare le richieste degli assaggiatori di un piccolo cadeau...
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 3 giorni
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 3 giorni
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e asciugare i peperoncini. Affettarli sottili (altezza circa mezzo centimetro), meglio con un paio di forbici. Metterli in una bacinella alternandoli a strati di sale grosso, mescolando di tanto in tanto e lasciarli per 12 ore.
    Lavare e asciugare i peperoncini.
Affettarli sottili (altezza circa mezzo centimetro), meglio con un paio di forbici.
Metterli in una bacinella alternandoli a strati di sale grosso, mescolando di tanto in tanto e lasciarli per 12 ore.
  2. Trascorse le 12 ore, scolarli con un colapasta e lasciarli decantare per 24 ore. In questo periodo perderanno ulteriore liquido.
    Trascorse le 12 ore, scolarli con un colapasta e lasciarli decantare per 24 ore.
In questo periodo perderanno ulteriore liquido.
  3. Ora non rimane che invasare riempiendo i vasetti per 2/3 di peperoncini e coprendo con l'olio. Prima di utilizzare questo olio è consigliabile lasciare i vasetti in luogo fresco e al riparo da fonti di calore per 2 mesi.
    Ora non rimane che invasare riempiendo i vasetti per 2/3 di peperoncini e coprendo con l'olio.
Prima di utilizzare questo olio è consigliabile lasciare i vasetti in luogo fresco e al riparo da fonti di calore per 2 mesi.
Recipe Notes

Si raccomanda di non utilizzare più l'acqua dopo aver eseguito il lavaggio iniziale, onde evitare di compromettere il prodotto.

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