Il modo migliore di rinfrescarsi durante l’estate? Il ghiacciolo!
E se vogliamo ritrovare anche la grinta che il caldo ci toglie, ecco i ghiaccioli cremosi yogurt e caffè.
Il bello è che non è il solito ghiacciolo: ha infatti la cremosità di un gelato o di un sorbetto, ma la consistenza e la forma tipiche dei ghiaccioli; insomma, un altro modo di stupire i vostri amici affamati.
Sappiate che farete un figurone con pochi semplici mosse ed offrirete ai vostri ospiti un dessert davvero particolare.
Il bello è che piace in tutte le stagioni e non solo d’estate: ha il retrogusto del caffè e la cremosità dello yogurt, un connubio che lascia davvero il segno!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 350 gr Yogurt bianco
- 80 gr Zucchero a velo
- 70 gr Latte condensato
- 10 gr Caffè solubile
Ingredienti
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Nel mio caso ho utilizzato l'abbattitore e questo mi ha permesso di abbreviare notevolmente i tempi. Diversamente, il passaggio nel congelatore, richiederà tempi più lunghi e quindi una preparazione programmata con un certo anticipo.
La differenza sarà la microcristallizzazione del prodotto che, con la surgelazione controllata dall'abbattitore è garantita, mentre con il congelatore non può avvenire. Ma il sapore sarà comunque molto molto gradevole 🙂
Abbinamenti consigliati
Primo
Come primo piatto consiglio una ricetta da Chef: la famosa carbonara di mare secondo Cannavacciuolo, una bella ondata di sapori marittimi mixati a regola d'arte.
Secondo
E prima di servire il nostro nuovo dessert ecco il tonno tonnè, un secondo fresco e originale.
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Ottimi ghiaccioli.
Sì davvero, e sono anche facilissimi da fare 🙂