Ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

Il modo migliore di rinfrescarsi durante l’estate? Il ghiacciolo!
E se vogliamo ritrovare anche la grinta che il caldo ci toglie, ecco i ghiaccioli cremosi yogurt e caffè.

Il bello è che non è il solito ghiacciolo: ha infatti la cremosità di un gelato o di un sorbetto, ma la consistenza e la forma tipiche dei ghiaccioli; insomma, un altro modo di stupire i vostri amici affamati.

Sappiate che farete un figurone con pochi semplici mosse ed offrirete ai vostri ospiti un dessert davvero particolare.

Il bello è che piace in tutte le stagioni e non solo d’estate: ha il retrogusto del caffè e la cremosità dello yogurt, un connubio che lascia davvero il segno!

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Ghiaccioli cremosi yogurt e caffè
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mischiare lo yogurt con il latte condensato.
    Mischiare lo yogurt con il latte condensato.
  2. Aggiungere la polvere di caffè solubile e lo zucchero a velo.
    Aggiungere la polvere di caffè solubile e lo zucchero a velo.
  3. Mescolare molto bene con una frusta.
    Mescolare molto bene con una frusta.
  4. Una volta amalgamati bene gli ingredienti, versare il contenuto negli stampini da gelato.
    Una volta amalgamati bene gli ingredienti, versare il contenuto negli stampini da gelato.
  5. Trasferirli nell'abbattitore precedentemente raffreddato.
    Trasferirli nell'abbattitore precedentemente raffreddato.
  6. Dopo circa 2 ore saranno pronti da gustare.
    Dopo circa 2 ore saranno pronti da gustare.
  7. Estrarli dagli stampi e consumarli subito oppure conservarli in freezer.
    Estrarli dagli stampi e consumarli subito oppure conservarli in freezer.
Recipe Notes

Nel mio caso ho utilizzato l'abbattitore e questo mi ha permesso di abbreviare notevolmente i tempi.  Diversamente, il passaggio nel congelatore, richiederà tempi più lunghi e quindi una preparazione programmata con un certo anticipo.

La differenza sarà la microcristallizzazione del prodotto che, con la surgelazione controllata dall'abbattitore è garantita, mentre con il congelatore non può avvenire.  Ma il sapore sarà comunque molto molto gradevole 🙂

Abbinamenti consigliati

Primo

Come primo piatto consiglio una ricetta da Chef: la famosa carbonara di mare secondo Cannavacciuolo, una bella ondata di sapori marittimi mixati a regola d'arte.

Secondo

E prima di servire il nostro nuovo dessert ecco il tonno tonnè, un secondo fresco e originale.

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Condividete, commentate e sperimentate questa ricetta, non ve ne pentirete!

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2 pensieri su “Ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

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