Liquore di Basilico

Se deciderete di provarlo, sono certa che ve ne innamorerete: questo liquore vi inebrierà con il suo profumo pieno ed intenso. Il sapore che vi lascerà sarà indimenticabile.

E’ semplicissimo da preparare…   la parte più lunga è l’attesa, poichè prima di 30 giorni non è pronto ma, vi assicuro, ne vale la pena!

Stampa ricetta
Liquore di Basilico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 40 giorni
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 40 giorni
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le foglie di basilico.
    Pulire le foglie di basilico.
  2. Tagliare con l'apposito attrezzo la buccia del limone, solo la parte gialla poichè quella bianca rilascia un sapore amarognolo.
    Tagliare con l'apposito attrezzo la buccia del limone, solo la parte gialla poichè quella bianca rilascia un sapore amarognolo.
  3. In una boule di vetro inserire il basilico, le bucce del limone.
    In una boule di vetro inserire il basilico, le bucce del limone.
  4. Aggiungere l'alcol.
    Aggiungere l'alcol.
  5. Mescolare bene.
    Mescolare bene.
  6. Coprire con pellicola trasparente e mettere a macerare per 7 giorni in un luogo al buio preoccupandosi di agitare ogni tanto.
    Coprire con pellicola trasparente e mettere a macerare per 7 giorni in un luogo al buio preoccupandosi di agitare ogni tanto.
  7. Trascorsa una settimana, filtrare il liquido.
    Trascorsa una settimana, filtrare il liquido.
  8. Avremo ottenuto un alcol verdissimo e profumatissimo.
    Avremo ottenuto un alcol verdissimo e profumatissimo.
  9. Ora si prepara lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua.
    Ora si prepara lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua.
  10. Facendoli bollire per circa 5-6 minuti.
    Facendoli bollire per circa 5-6 minuti.
  11. Mescolando continuamente.
    Mescolando continuamente.
  12. Passare poi al raffreddamento dello sciroppo di acqua e zucchero e, una volta freddo, unire al composto alcolico.
    Passare poi al raffreddamento dello sciroppo di acqua e zucchero e, una volta freddo, unire al composto alcolico.
  13. Ed ecco il nostro liquore di basilico. Per poterlo gustare è però necessario attendere un mesetto, durante il quale i sapori si incorporeranno per regalarci un gusto indimenticabile.
    Ed ecco il nostro liquore di basilico.
Per poterlo gustare è però necessario attendere un mesetto, durante il quale i sapori si incorporeranno per regalarci un gusto indimenticabile.
Recipe Notes

Se la produzione di liquori e sciroppi fatti in casa ti appassiona, ti consiglio di provare anche questo!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *