Cena veloce, saziante e golosa? Le zucchine al forno sono la risposta che stavate cercando!
Ecco una ricetta vegetariana per risolvere un pasto quando si ha poca voglia di cucinare oppure un piatto da portare in ufficio riscaldandolo solo con una “passata” nel microonde.
Un’altra ricetta che può rientrare nella serie “piatti svuota frigo“.
Per prepararla infatti abbiamo bisogno di pochi ingredienti che abbiamo quasi tutti già nel nostro frigorifero: zucchine, mozzarella (io in questo caso avevo la mozzarella di bufala, ma va benissimo anche quella classica) e poco più, per gustare verdure e formaggio insaporiti dai più semplici ma sempre migliori condimenti che noi italiani usiamo tutti i giorni, ovvero sale, pepe e dell’ottimo olio extravergine italiano.
Una passata in forno e, che sia secondo o contorno, il piatto è servito!
Una ricetta davvero semplice sia per quanto riguarda la preparazione che per quanto riguarda gli ingredienti, ma davvero buonissima.
Preparare piatti più complessi e ricercati mi diverte perché mi permette di sperimentare, mettermi alla prova e liberare la creatività attraverso la mia passione più grande, ma anche le preparazioni più semplici danno la stessa soddisfazione, specialmente quando si vedono i sorrisi e si sentono gli apprezzamenti delle persone che mangiano con noi quello che abbiamo preparato.
Che voi siate per piatti più semplici o per piatti più ricercati, o ancora che vi piaccia un equilibrio tra i due, la cosa principale è cucinare con il cuore. Solo così avrete sempre l’ingrediente migliore ad arricchire le vostre ricette.
E ora prepariamo insieme con amore queste zucchine con formaggi al forno.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 3 zucchine
- 3 Mozzarella di bufala
- 8 cucchiai Pangrattato
- 8 cucchiai Grana Padano grattugiato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 6 cucchiai Olio evo
Ingredienti
|
- Lavare e tagliare in quattro parti le zucchine per il lato lungo, poi affettarle ad un'altezza di circa 1-2 cm.
- Oliare in superficie e cuocere in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
Tante zucchine per casa? Nessun problema, qui troverete tantissime ricette con le zucchine da cui prendere ispirazione come:
- Polpette di zucchine e robiola
- Pesto con zucchine
- Strudel di zucchine
- Zucchine ripiene al pomodoro
- Torta dolce di zucchine
Potete poi trovare tutte le altre cliccando sul pulsante di ricerca!
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.