Zucchine al forno

Zucchine al forno

Cena veloce, saziante e golosa? Le zucchine al forno sono la risposta che stavate cercando!

Ecco una ricetta vegetariana per risolvere un pasto quando si ha poca voglia di cucinare oppure un piatto da portare in ufficio riscaldandolo solo con una “passata” nel microonde.

Un’altra ricetta che può rientrare nella serie “piatti svuota frigo“.

Per prepararla infatti abbiamo bisogno di pochi ingredienti che abbiamo quasi tutti già nel nostro frigorifero: zucchine, mozzarella (io in questo caso avevo la mozzarella di bufala, ma va benissimo anche quella classica) e poco più, per gustare verdure e formaggio insaporiti dai più semplici ma sempre migliori condimenti che noi italiani usiamo tutti i giorni, ovvero sale, pepe e dell’ottimo olio extravergine italiano.

Una passata in forno e, che sia secondo o contorno, il piatto è servito!

Una ricetta davvero semplice sia per quanto riguarda la preparazione che per quanto riguarda gli ingredienti, ma davvero buonissima.

Preparare piatti più complessi e ricercati mi diverte perché mi permette di sperimentare, mettermi alla prova e liberare la creatività attraverso la mia passione più grande, ma anche le preparazioni più semplici danno la stessa soddisfazione, specialmente quando si vedono i sorrisi e si sentono gli apprezzamenti delle persone che mangiano con noi quello che abbiamo preparato.

Che voi siate per piatti più semplici o per piatti più ricercati, o ancora che vi piaccia un equilibrio tra i due, la cosa principale è cucinare con il cuore. Solo così avrete sempre l’ingrediente migliore ad arricchire le vostre ricette.

E ora prepariamo insieme con amore queste zucchine con formaggi al forno.

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Zucchine al forno
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare in quattro parti le zucchine per il lato lungo, poi affettarle ad un'altezza di circa 1-2 cm.
  2. Versarle in una boule e condirle con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un paio di cucchiai di Grana grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolare tutto.
    Versarle in una boule e condirle con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,  un paio di cucchiai di Grana grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolare tutto.
  3. Ungere una pirofila rettangolare poi cospargerla con metà del pangrattato.
    Ungere una pirofila rettangolare poi cospargerla con metà del pangrattato.
  4. Rovesciare le zucchine condite livellandole.
    Rovesciare le zucchine condite livellandole.
  5. Coprirle con le fette di mozzarella di bufala, sale, pepe, il resto del pangrattato e del formaggio grattugiato.
    Coprirle con le fette di mozzarella di bufala, sale, pepe, il resto del pangrattato e del formaggio grattugiato.
  6. Oliare in superficie e cuocere in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
  7. Attendere cinque minuti prima di servire.
    Attendere cinque minuti prima di servire.
Recipe Notes

Tante zucchine per casa? Nessun problema, qui troverete tantissime ricette con le zucchine da cui prendere ispirazione come:

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