Tarte tatin alle albicocche

Tarte tatin alle albicocche

Oggi vediamo questa deliziosa tarte tatin alle albicocche.

La tarte tatin è un nome che evoca una splendida e golosissima torta tra le più versatili.

Si può preparare la tarte tatin salata oppure, come in questo caso, la tarte tatin dolce, spaziando con diversi ingredienti, dalle verdure alla frutta e, ogni volta, con un risultato spettacolare.

La versione salata tra le più apprezzate è quella alle cipolle, che si caramellizzano mentre cuociono e danno un risultato finale strepitoso.

Per quanto riguarda la frutta, cadi sempre in piedi, ogni versione che ho provato mi ha convinta.

Oggi, per l’appunto, l’ho preparata con le albicocche e anche questa volta è davvero buonissima!

Provatela anche con le pesche o, nel modo classico, con le mele o le pere e, nella versione salata, vi suggerisco anche la versione tarte tatin salata con i pomodorini, vi stupirà!

Essendo buonissima in tutte le sue versioni, scegliamo frutta e verdura di stagione per poter godere appieno del sapore migliore dei nostri ingredienti e per avere un minor impatto sull’ambiente. Ci guadagnamo tutti, specialmente se poi abbiamo una torta così buona da gustare.

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Tarte tatin alle albicocche
Cucina Francese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Francese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il burro con lo zucchero ottenendo un caramello (non mescolare ma eventualmente smuovere un po' la pentola).
  2. Lavare, dividere a metà e denocciolare le albicocche. Srotolare la pasta brisèe e bucherellarne la superficie.
    Lavare, dividere a metà e denocciolare le albicocche. Srotolare la pasta brisèe e bucherellarne la superficie.
  3. Foderare la tortiera con la carta forno, versare il caramello e posizionare le albicocche con il dorso rivolto verso l'alto.
    Foderare la tortiera con la carta forno, versare il caramello e posizionare  le albicocche con il dorso rivolto verso l'alto.
  4. Coprire con la pasta brisèe facendo in modo che il bordo risulti ben foderato e sigillato.
    Coprire con la pasta brisèe facendo in modo che il bordo risulti ben foderato e sigillato.
  5. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti.
  6. Sfornare, attendere che il dolce si sia intiepidito, poi rovesciarlo sul piatto di portata e servirlo con qualche foglia di mentuccia appena raccolta.
    Sfornare, attendere che il dolce si sia intiepidito, poi rovesciarlo sul piatto di portata e servirlo con qualche foglia di mentuccia appena raccolta.
Recipe Notes

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