Oggi vediamo questa deliziosa tarte tatin alle albicocche.
La tarte tatin è un nome che evoca una splendida e golosissima torta tra le più versatili.
Si può preparare la tarte tatin salata oppure, come in questo caso, la tarte tatin dolce, spaziando con diversi ingredienti, dalle verdure alla frutta e, ogni volta, con un risultato spettacolare.
La versione salata tra le più apprezzate è quella alle cipolle, che si caramellizzano mentre cuociono e danno un risultato finale strepitoso.
Per quanto riguarda la frutta, cadi sempre in piedi, ogni versione che ho provato mi ha convinta.
Oggi, per l’appunto, l’ho preparata con le albicocche e anche questa volta è davvero buonissima!
Provatela anche con le pesche o, nel modo classico, con le mele o le pere e, nella versione salata, vi suggerisco anche la versione tarte tatin salata con i pomodorini, vi stupirà!
Essendo buonissima in tutte le sue versioni, scegliamo frutta e verdura di stagione per poter godere appieno del sapore migliore dei nostri ingredienti e per avere un minor impatto sull’ambiente. Ci guadagnamo tutti, specialmente se poi abbiamo una torta così buona da gustare.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 confezione Pasta brisèe
- 8 Albicocche
- 40 gr burro
- 80 gr zucchero
- qb foglie menta fresca
Ingredienti
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- Sciogliere il burro con lo zucchero ottenendo un caramello (non mescolare ma eventualmente smuovere un po' la pentola).
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti.
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