Filetto di salmone al forno

filetto di salmone al forno

Questo filetto di salmone al forno è un piatto gustoso con un retrogusto particolare regalato da un ingrediente altrettanto singolare.

Il salmone è uno dei miei pesci preferiti perché ti permette di preparare piatti eleganti e raffinati con semplicità.

Stavo cercando un modo per cucinare il salmone in maniera diversa dal solito, senza però metterci troppo.

Tempo fa avevo acquistato per curiosità la polvere di sommacco (Rhus coriaria), una spezia dal forte retrogusto di limone molto utilizzata in Medio Oriente per pane, riso e verdure, soprattutto come sostituto del limone in quanto acidificante.

E’ un forte diuretico ed antiossidante e, da quelle parti, è spesso utilizzato per ridurre la febbre.

Generalmente viene utilizzato a fine cottura per esaltarne l’aroma.

Nella mia ricetta invece, ho scelto di mischiarlo agli altri aromi per amalgamare tutti i sapori ed ottenere un concerto armonico.

E ora vediamo subito come cucinare il salmone al forno con il sommacco!

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Filetto di salmone al forno
Il filetto di salmone al forno, impanato con un mix di spezie, è un piatto raffinato e gustoso che si prepara anche in pochissimo tempo!
Cucina Marocchina
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Marocchina
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare il pangrattato, il sommacco, l'erba cipollina, sale e pepe.
  2. Usare questo composto per impannare i filetti di salmone.
    Usare questo composto per impannare i filetti di salmone.
  3. Adagiarli in una pirofila da forno e condirli poi con rondelline di aglio e succo di limone.
  4. Ricoprire con fettine di limone ed irrorare con olio extravergine d'oliva.
  5. Passare in forno a 200°C e cuocere per quindici minuti.
    Passare in forno a 200°C e cuocere per quindici minuti.
  6. Servire subito.
    Servire subito.
Recipe Notes

Ed ecco già pronto un sontuoso filetto di salmone al forno!

Per questa ricetta mi sono ispirata al libro "La dispensa delle spezie e delle erbe" di Natale Fioretto e Roberto Russo ed edito da Graphe Edizioni gentilmente offertomi da Inkbooks che spesso pensa a me, conoscendo la mia sete di conoscenza di culture diverse e mi regala occasioni nuove per allargare i miei orizzonti, e che per questo ringrazio sentitamente.

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Alla prossima ricetta 🙂

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