Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine

Direste mai che questa è una torta dolce di zucchine?

Effettivamente l’apparenza inganna, ma in realtà è proprio un dolce preparato con le zucchine, insieme a cacao e gocce di cioccolato: semplicemente divina!

Per prepararla ho utilizzato della farina di farro, delle pregiate mandorle, del cacao puro non zuccherato, il cioccolato fondente, ho poi sostituito l’olio al burro per renderla più leggera e naturalmente ho aggiunto la verdura.
Possiamo quindi dire che è un dolce che mangiamo con più leggerezza.

Al di là delle battute è risultato un dolce davvero molto buono che consiglio assolutamente!

La parte più divertente è vedere le espressione delle persone una volta che l’ingrediente segreto è stato svelato. Nessuno ha mai indovinato e tutti sono stati piacevolmente sorpresi della scoperta.

Siete curiosi di provarla?
Allora prepariamoci a creare insieme la torta alle zucchine e cioccolato!

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Torta dolce di zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare, asciugare e spuntare le zucchine.
  2. Grattugiarle finemente.
    Grattugiarle finemente.
  3. In un mixer frullare le mandorle insieme allo zucchero di canna, unire poi il cacao, le zucchine grattugiate, il rum, l'olio, il miele e un pizzico di sale.
  4. Lavorare gli ingredienti aggiungendo in più riprese farina, fecola e lievito setacciati. Per ultimo incorporare 60 gr. di gocce di cioccolato.
    Lavorare gli ingredienti aggiungendo in più riprese farina, fecola e lievito setacciati.   Per ultimo incorporare  60 gr. di gocce di cioccolato.
  5. Versare il composto ottenuto in una tortiera unta d'olio e spolverizzata con zucchero di canna.
  6. Distribuire in superficie il resto delle gocce di cioccolato fondente.
    Distribuire in superficie il resto delle gocce di cioccolato fondente.
  7. Cuocere il dolce in forno ventilato a 170°C per 30 minuti.
    Cuocere il dolce in forno ventilato a 170°C per 30 minuti.
  8. Lasciar raffreddare e servire accompagnandolo con le zucchine sciroppate (ved. note).
    Lasciar raffreddare e servire accompagnandolo con le zucchine sciroppate (ved. note).
Recipe Notes

Ecco la ricetta per preparare le zucchine sciroppate che stanno benissimo in abbinamento a questa torta!

Grazie per essere arrivati fin qui.

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