La ricetta del coniglio in padella è un mio classico, l’ho sempre preparato così cercando di ottenere il gusto del coniglio arrosto che preparava mia suocera per il pranzo della domenica.
Il sapore finale l’ho centrato, la ricetta tradizionale della suocera non lo so perché purtroppo non abbiamo fatto in tempo a scambiarci le ricette, ma comunque funziona e mio marito apprezza il sapore che lo fa tornare bambino.
Solitamente consigliano di utilizzare il vino bianco per le carni bianche, ma vi garantisco che un vino rosso corposo e ben strutturato donerà alla carne un gusto davvero succulento!
Ho scelto il classico abbinamento polenta e coniglio come vuole il tradizionale piatto regionale.
Questo è un piatto che vi riporterà un po’ indietro nel tempo: un viaggio nel passato per riscoprire le ricette del nostro Bel Paese.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 1 Coniglio intero
- 1 Cipolla di Tropea
- 5 cucchiai Olio evo
- 2-3 rametti rosmarino
- 1 rametto salvia
- 1 bottiglia Vino rosso corposo
- 1 spicchio Aglio
- mezzo lt brodo di carne
Ingredienti
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- In una larga padella soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio insieme alla cipolla tritata grossolanamente.
- Dopo circa 15 minuti di rosolatura versare una parte del vino e proseguire la cottura aggiungendo il vino man mano che evapora.
Se non avete voglia o tempo di preparare la polenta, potete optare per la polenta precotta (anche se il sapore è un po' diverso) oppure preparare un buon purè di patate che accompagnerà il sughetto prelibato.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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