Polpette al salmone affumicato

polpette al salmone affumicato

Avete presente quando vi serve una ricetta svuota-frigo? Eccone una: polpette al salmone affumicato.

Mi era avanzato un po’ di salmone affumicato e per non fare la solita bruschetta, ho pensato di preparare delle polpette di pesce un po’ diverse dal solito, più saporite e super veloci da portare in tavola.

Le ho farcite con dei cubetti di scamorza affumicata che avevo nel congelatore (sempre pronti per ogni evenienza), in modo da creare l’effetto sorpresa. Così sono risultate delle polpette di pesce “al telefono”, con un bel cuore filante.

Per servirle le ho accompagnate con tre tipi di maionese fatta in casa: la maionese classica, la maionese piccante (con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa Harissa) e la maionese al basilico.

Ho abbinato il tutto con dei fagiolini sbollentati e del radicchio rosso grigliato.

Insomma, in poco tempo ho svuotato il frigo dagli ingredienti che mi erano avanzati e ho portato in tavola un piatto completo e gustoso.

Le ricette di recupero sono tra le mie preferite perché, in un certo senso, mi obbligano a svegliare la creatività e a sperimentare, tenendo allenata mente e gusto.

Vediamo quindi come ho realizzato queste polpettine al salmone affumicato filanti, qui di seguito ci sono tutti gli ingredienti e i passaggi.

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Polpette al salmone affumicato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
polpette
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
polpette
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare in tartare il salmone affumicato. Lessare la patata in acqua bollente oppure nel sacchetto magico per microonde (in questo caso 5-6 minuti in totale a 750 Watt).
  2. Sbucciare la patata ancora calda e inserirla nel mixer frullandola grossolanamente poi aggiungere il salmone tritato e l'uovo insieme ad un pizzico di sale (non troppo perché il salmone affumicato è già piuttosto saporito).
    Sbucciare la patata ancora calda e inserirla nel mixer frullandola grossolanamente poi aggiungere il salmone tritato e l'uovo insieme ad un pizzico di sale (non troppo perché il salmone affumicato è già piuttosto saporito).
  3. Aggiungere a cucchiaiate il pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida ma lavorabile.
  4. Raccogliere con un cucchiaio una parte di composto e raccoglierlo nel palmo della mano.
    Raccogliere con un cucchiaio una parte di composto e raccoglierlo nel palmo della mano.
  5. Al centro inserire un cubetto di provola affumicata poi richiudere formando una pallina.
    Al centro inserire un cubetto di provola affumicata poi richiudere formando una pallina.
  6. Passare nel pangrattato e adagiare in un piatto.
    Passare nel pangrattato e adagiare in un piatto.
  7. Trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
  8. Friggere le polpette in olio di semi di arachide a 180°C fino a completa doratura poi asciugare su carta da cucina prima di servirle.
    Friggere le polpette in olio di semi di arachide a 180°C fino a completa doratura poi asciugare su carta da cucina prima di servirle.
  9. Servire accompagnando con le verdure preferite ed un tris di maionesi: classica, piccante e al basilico.
    Servire accompagnando con le verdure preferite ed un tris di maionesi: classica, piccante e al basilico.
Recipe Notes

Se anche voi desiderate provare il sacco cuoci patate da microonde, sono certa che non potrete più farne a meno, è veramente un salva tempo e risorse.

Grazie per essere arrivati fin qui.

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