Avete presente quando vi serve una ricetta svuota-frigo? Eccone una: polpette al salmone affumicato.
Mi era avanzato un po’ di salmone affumicato e per non fare la solita bruschetta, ho pensato di preparare delle polpette di pesce un po’ diverse dal solito, più saporite e super veloci da portare in tavola.
Le ho farcite con dei cubetti di scamorza affumicata che avevo nel congelatore (sempre pronti per ogni evenienza), in modo da creare l’effetto sorpresa. Così sono risultate delle polpette di pesce “al telefono”, con un bel cuore filante.
Per servirle le ho accompagnate con tre tipi di maionese fatta in casa: la maionese classica, la maionese piccante (con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa Harissa) e la maionese al basilico.
Ho abbinato il tutto con dei fagiolini sbollentati e del radicchio rosso grigliato.
Insomma, in poco tempo ho svuotato il frigo dagli ingredienti che mi erano avanzati e ho portato in tavola un piatto completo e gustoso.
Le ricette di recupero sono tra le mie preferite perché, in un certo senso, mi obbligano a svegliare la creatività e a sperimentare, tenendo allenata mente e gusto.
Vediamo quindi come ho realizzato queste polpettine al salmone affumicato filanti, qui di seguito ci sono tutti gli ingredienti e i passaggi.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
polpette
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- 125 gr Salmone affumicato
- 350 gr Patate
- 3 Provole affumicate formato mini
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pangrattato
- qb Olio di semi di arachide per friggere
Ingredienti
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- Tritare in tartare il salmone affumicato. Lessare la patata in acqua bollente oppure nel sacchetto magico per microonde (in questo caso 5-6 minuti in totale a 750 Watt).
- Aggiungere a cucchiaiate il pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida ma lavorabile.
- Trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
Se anche voi desiderate provare il sacco cuoci patate da microonde, sono certa che non potrete più farne a meno, è veramente un salva tempo e risorse.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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