Tortino di cavolfiore al forno

Tortino di cavolfiore al forno inkbooks

Dopo aver letto il libro di Gessica Runcio per la redazione di InkbooksLe ricette di Gessica“, ho scelto tra tutte le ottime ricette della cucina italiana e siciliana proprio quella del tortino di cavolfiore al forno.

Questo è dovuto al fatto che io ho sempre preparato questa versione con le patate e mai con il cavolfiore e questa ricetta mi ha incuriosita.

Basandomi sulle esigenze del mio palato ho aggiunto del curry ed un po’ di noce moscata nell’impasto del cavolfiore e, prima dell’assaggio finale (non si vede nella foto), ho aggiunto un paio di generose fette di Taleggio che, sciogliendosi, ha generosamente insaporito il tutto.

Nel libro troverete più di ottanta ricette suddivise in capitoli: le ricette siciliane, le ricette della nonna, ricette facili e veloci e, tra un capitolo e l’altro alcuni suggerimenti per rendere speciali dei piatti molto semplici, così come alcuni piccoli segreti in cucina con i consigli per una cottura perfetta.

Titolo: Le ricette di Gessica

Sottotitolo: Tanti piatti gustosi della tradizione siciliana e italiana per riscoprire i sapori di una cucina che sa di casa
Autore: Gessica Runcio
Casa editrice: De Agostini Editore

Pagine: 207
Prezzo: 19,90€

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Tortino di cavolfiore al forno
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividere il cavolfiore in cimette.
  2. Cuocerlo a vapore (io nel microonde con la funzione steam per 2 minuti ).
    Cuocerlo a vapore (io nel microonde con la funzione steam per 2 minuti ).
  3. Trasferire il cavolfiore lessato nel mixer aggiungere le uova, il formaggio, curry, noce moscata, sale e pepe e amalgamare tutto.
  4. Oliare una pirofila, cospargerla con pangrattato poi fare degli strati di composto di cavolfiore pressandolo, poi...
    Oliare una pirofila, cospargerla con pangrattato poi fare degli strati di composto di cavolfiore pressandolo, poi...
  5. ...provola e prosciutto.
    ...provola e prosciutto.
  6. Poi ancora cavolfiore terminando con il formaggio grattugiato e la provola. Finire con un giro d'olio extravergine d'oliva.
    Poi ancora cavolfiore terminando con il formaggio grattugiato e la provola. Finire con un giro d'olio extravergine d'oliva.
  7. Cuocere in forno a 190°C per una ventina di minuti.
  8. Quando la superficie sarà diventata dorata e croccante, sarà pronto. Aggiungere il taleggio e servire: il calore scioglierà il formaggio in maniera naturale.
    Quando la superficie sarà diventata dorata e croccante, sarà pronto.  Aggiungere il taleggio e servire: il calore scioglierà il formaggio in maniera naturale.
Recipe Notes

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