Per la mia cena vegetariana ho pensato di preparare queste polpette di cavolfiore in due versioni: fritte e al forno.
Naturalmente mi sono avvalsa dei miei strumenti preferiti: il sacco cuoci patate per lessare in un lampo, il microonde, anche per cuocere a vapore ed il robot da cucina, per velocizzare i passaggi più importanti.
In questo modo in meno di un’ora ho accontentato tutti:
- le polpette di cavolfiore fritte in abbinamento agli spinaci che, cotti nel modo che vedrete sotto, hanno conservato tutte le vitamine ed i sali minerali, conditi solo con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un po’ di sale.
- le polpettine di cavolfiore cotte al forno invece le ho abbinate alla mia salsina piccante sempre pronta per esaltare tante preparazioni.
Il cavolfiore è una verdura che appartiene alla famiglia delle crucifere.
È ricco di proprietà antiossidanti, di vitamine (specialmente vitamina C) e minerali. Inoltre ha proprietà antinfiammatorie ed è indicato per le persone affette da diabete perché aiuta a tenere sotto controllo la glicemia.
Specialmente per l’odore che emanano, non sono una verdura a cui tutti si avvicinano volentieri, ma sotto forma di polpette vegetariane sapranno conquistare anche i più diffidenti che finalmente potranno godere dei benefici del cavolfiore ed essere soddisfatti anche del gusto!
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr Cavolfiore pulito
- 1 Patata
- 30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr Feta greca
- 1 cucchiaino Paprika affumicata
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 uovo
- qb Pangrattato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 3-4 rametti Timo fresco
- 300 gr Spinaci in foglia
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- qb Olio evo per il forno
Ingredienti
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- Lessare la patata (solo 4 minuti se anche voi avete il sacchetto magico per microonde di cui vi parlo spesso)
- Lavare gli spinaci, inserirli un un recipiente adatto al microonde, coprire con pellicola e cuocere a 350watt per 4 minuti, poi tenere da parte come contorno.
- Cuocere a vapore il cavolfiore pulito e diviso in cimette (oppure in acqua bollente per 15-20 minuti).
- Aggiungere il formaggio grattugiato, la Feta e l'uovo insieme al sale e al pepe e frullare nuovamente.
- Inserire le foglioline di timo.
- Prelevare il composto a cucchiaiate e formare delle polpette allungate, poi passarle nel pangrattato.
Le polpettine con il cavolfiore sono pronte!
Preferite la versione fritta o al forno?
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