Queste crostatine al cacao e cardamomo sono nate grazie a una sovrabbondanza di crema.
Avevo preparato il ripieno per le sfogliatelle che ho utilizzato per un’altra ricetta.
Siccome mi era avanzato e considero il buttare il cibo un vero e proprio peccato, ho pensato di riutilizzarlo preparando questa frolla al cacao per creare delle crostatine colorate che facessero da contrasto al giallo della farcitura.
Le crostate sono sempre apprezzatissime e con un ripieno così ricco hanno fatto subito gola.
Essendo crostatine monoporzione tolgono anche dall’impiccio di doverle tagliare a fette e quindi dal rischio che la frolla si sbricioli un po’.
Anche se, a dire il vero, ciò che alla fine conta è il gusto, anche se la crostata è un po’ sbriciolata a noi piace lo stesso!
Vi dico solo che sono state un successo.
Gli strumenti che ho utilizzato per preparare queste delizie sono: mixer, mattarello, coppapasta, stampo per muffins, pastry pusher e burro spray (o staccante per torte).
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
crostatine
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- 300 gr Farina 00 biologica
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 120 gr Burro freddo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
- mezzo cucchiao Cardamomo tritato
- qb Zucchero a velo
- 50 gr Semolino
- 200 ml Acqua
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 uovo
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 2 cucchiai Zenzero candito
- 2 cucchiai Mango candito
- 80 gr Ricotta fresca
- 45 gr zucchero
- 1 cucchiaio estratto vaniglia
Ingredienti
per il ripieno
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- Versare in un pentolino l'acqua con il semolino, la vaniglia ed il sale.
- Nel mixer montare zucchero e uova, poi unire farina, cacao, sale, burro e cardamomo ed impastare fino a formare una palla che andrà fatta riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
- Dopo il riposo stendere la pasta con il matterello in uno strato sottile.
- Ricoprire bene gli stampi facendo pressione con le dita.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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