Crostatine al cacao e cardamomo

Crostatine al cacao e cardamomo

Queste crostatine al cacao e cardamomo sono nate grazie a una sovrabbondanza di crema.

Avevo preparato il ripieno per le sfogliatelle che ho utilizzato per un’altra ricetta.

Siccome mi era avanzato e considero il buttare il cibo un vero e proprio peccato, ho pensato di riutilizzarlo preparando questa frolla al cacao per creare delle crostatine colorate che facessero da contrasto al giallo della farcitura.

Le crostate sono sempre apprezzatissime e con un ripieno così ricco hanno fatto subito gola.

Essendo crostatine monoporzione tolgono anche dall’impiccio di doverle tagliare a fette e quindi dal rischio che la frolla si sbricioli un po’.

Anche se, a dire il vero, ciò che alla fine conta è il gusto, anche se la crostata è un po’ sbriciolata a noi piace lo stesso!

Vi dico solo che sono state un successo.

Gli strumenti che ho utilizzato per preparare queste delizie sono: mixer, mattarello, coppapasta, stampo per muffins, pastry pusher e burro spray (o staccante per torte).

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Crostatine al cacao e cardamomo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
crostatine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
crostatine
Istruzioni
  1. Versare in un pentolino l'acqua con il semolino, la vaniglia ed il sale.
  2. Cuocere per circa cinque minuti dall'ebollizione poi spegnere.
    Cuocere per circa cinque minuti dall'ebollizione poi spegnere.
  3. Far raffreddare il composto a temperatura ambiente oppure in abbattitore.
    Far raffreddare il composto a temperatura ambiente oppure in abbattitore.
  4. Una volta raffreddato aggiungere lo zucchero, la cannella e la ricotta ed amalgamare tutto.
    Una volta raffreddato aggiungere lo zucchero, la cannella e la ricotta ed amalgamare tutto.
  5. Infine unire le uova e la frutta candita mescolando bene. Ora che la farcitura è pronta passare alla frolla.
    Infine unire le uova e la frutta candita mescolando bene. Ora che la farcitura è pronta passare alla frolla.
  6. Nel mixer montare zucchero e uova, poi unire farina, cacao, sale, burro e cardamomo ed impastare fino a formare una palla che andrà fatta riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  7. Dopo il riposo stendere la pasta con il matterello in uno strato sottile.
  8. Con un coppa pasta ricavare dei cerchi di impasto che andranno inseriti negli stampi da muffins pennellati di staccante per teglie.
    Con un coppa pasta ricavare dei cerchi di impasto che andranno inseriti negli stampi da muffins pennellati di staccante per teglie.
  9. Ricoprire bene gli stampi facendo pressione con le dita.
  10. Riempirli con la farcitura e guarnire con un frutto candito al centro.
    Riempirli con la farcitura e guarnire con un frutto candito al centro.
  11. Cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti in modalità ventilata.
    Cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti in modalità ventilata.
  12. Servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
    Servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

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