Quando siamo stati in Tunisia abbiamo assaggiato questa salsa molto piccante e ci è piaciuta moltissimo. Arrivati in Italia però, non abbiamo più riscontrato lo stesso sapore nelle salse di nome Harissa in vendita, così, provando e riprovando ….ne abbiamo inventata una tutta nostra, senza spezie ma piccante quasi come quella…
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
vasetti
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- 800 gr peperoncini piccanti
- 80 gr Sale grosso
- 200 ml aceto rosso
Ingredienti
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Nella composizione dell’harissa rientrano diverse spezie: il cumino ed il carvi, i semi di coriandolo, a volte la menta. Alcune ricette prevedono l’aggiunta di pomodoro o limone. L’harissa preparata in alcune zone meridionali della Tunisia, contiene cipolla fermentata. E' molto utilizzata per accompagnare ed arricchire il cous cous, dare brio a verdure e stufati, insaporire riso, grano, orzo.
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Io la uso in diverse preparazioni, ad esempio qui.